Индейка, запечённая с цветной капустой в томатном соусе

04.12.2023
AliExpress WW

Индейка, запечённая с цветной капустой в томатном соусе

 3 порции 1 час 15 мин (ваши 25 мин)

Сочная индейка, запечённая с цветной капустой в томатном соусе. Кусочки индейки сперва обжариваются, чтобы запечатать все соки внутри, а затем вместе с соцветиями капусты заливаются пряным соусом из помидоров в собственном соку и запекаются. Блюдо получается питательным, вкусным и ароматным.

Продукты (на 3 порции)
Индейка (филе) — 400 г
Капуста цветная — 280 г
Лук репчатый — 100 г
Помидоры консервированные в с/с — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки
Орегано сушёный — 1/2 ч. ложки
Паприка молотая — 1/2 ч. ложки
Кориандр молотый — 1/2 ч. ложки
Сахар (по необходимости) — 1 ч. ложка
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептИндейка, запечённая с цветной капустой в томатном соусе

Индейка, запечённая с цветной капустой в томатном соусе

Подготовить продукты.

Индейка, запечённая с цветной капустой в томатном соусе

Мясо индейки нарезать тонкими плоскими кусочками.

Индейка, запечённая с цветной капустой в томатном соусе

Выложить индейку в сковороду с разогретым растительным маслом.

Индейка, запечённая с цветной капустой в томатном соусе

Обжарить на сильном огне до румяности с двух сторон, в течение 8 минут.

Индейка, запечённая с цветной капустой в томатном соусе

Тем временем лук и чеснок очистить. Лук нарезать перьями или полукольцами, чеснок измельчить.

Индейка, запечённая с цветной капустой в томатном соусе

Обжаренное мясо птицы переложить в форму для запекания.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Индейка, запечённая с цветной капустой в томатном соусе

Лук выложить в освободившуюся сковороду. Обжарить, помешивая, 5 минут.

Индейка, запечённая с цветной капустой в томатном соусе

Добавить чеснок, кориандр, орегано и паприку.

Индейка, запечённая с цветной капустой в томатном соусе

Обжарить, перемешивая, на медленном огне 30 секунд.

Индейка, запечённая с цветной капустой в томатном соусе

Помидоры некрупно нарезать и вместе с соком отправить в сковороду. Посолить и поперчить. Если помидоры кислые, добавить сахар.

Индейка, запечённая с цветной капустой в томатном соусе

Перемешать и тушить на медленном огне 5 минут после закипания.

Индейка, запечённая с цветной капустой в томатном соусе

Цветную капусту разобрать на некрупные соцветия.

Индейка, запечённая с цветной капустой в томатном соусе

Выложить в форму для запекания, распределяя между кусочками индейки.

Индейка, запечённая с цветной капустой в томатном соусе

Залить содержимое формы томатным соусом с луком.

Индейка, запечённая с цветной капустой в томатном соусе

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Индейка, запечённая с цветной капустой в томатном соусе

Запекать 50 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Индейка, запечённая с цветной капустой в томатном соусе

Индейка, запечённая с цветной капустой в томатном соусе, готова.

Индейка, запечённая с цветной капустой в томатном соусе

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *