3 порции 1 час 15 мин (ваши 25 мин)
Сочная индейка, запечённая с цветной капустой в томатном соусе. Кусочки индейки сперва обжариваются, чтобы запечатать все соки внутри, а затем вместе с соцветиями капусты заливаются пряным соусом из помидоров в собственном соку и запекаются. Блюдо получается питательным, вкусным и ароматным.
|
Пошаговый фото рецептИндейка, запечённая с цветной капустой в томатном соусе
Подготовить продукты.
Мясо индейки нарезать тонкими плоскими кусочками.
Выложить индейку в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить на сильном огне до румяности с двух сторон, в течение 8 минут.
Тем временем лук и чеснок очистить. Лук нарезать перьями или полукольцами, чеснок измельчить.
Обжаренное мясо птицы переложить в форму для запекания.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Лук выложить в освободившуюся сковороду. Обжарить, помешивая, 5 минут.
Добавить чеснок, кориандр, орегано и паприку.
Обжарить, перемешивая, на медленном огне 30 секунд.
Помидоры некрупно нарезать и вместе с соком отправить в сковороду. Посолить и поперчить. Если помидоры кислые, добавить сахар.
Перемешать и тушить на медленном огне 5 минут после закипания.
Цветную капусту разобрать на некрупные соцветия.
Выложить в форму для запекания, распределяя между кусочками индейки.
Залить содержимое формы томатным соусом с луком.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать 50 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Индейка, запечённая с цветной капустой в томатном соусе, готова.
Приятного аппетита!