Тесто для этого пирога замешивается на основе измельчённой мякоти грейпфрута, с добавлением яиц, молока и сливочного масла. После выпечки пирог поливается грейпфрутовым сиропом, который не только пропитывает его, но также добавляет сладость и аромат.
|
Пошаговый фото рецептГрейпфрутовый пирог с сиропной пропиткой
Подготавливаем продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Грейпфрут тщательно вымываем. Снимаем тёркой цедру.
Грейпфрут очищаем от кожуры, косточек и перепонок. Выкладываем в миску.
Слегка отжимаем.
Всыпаем сахар и цедру.
Пробиваем блендером.
Вливаем растопленное сливочное масло.
Добавляем яйца и молоко.
Взбиваем.
Порциями всеиваем муку с разрыхлителем.
Перемешиваем после каждого добавления.
Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой.
Отправляем в духовку и выпекаем при 180 ℃ 40 минут.
Для сиропа в сотейнике соединяем грейпфрутовый сок и сахар.
На среднем огне, помешивая, доводим до закипания.
Пирог в форме разрезаем на 8 секторов.
Украшаем дольками грейпфрута и заливаем сиропом. Оставляем на час.
Грейпфрутовый пирог с сиропной пропиткой готов.
Приятного аппетита!