3 порции 55 мин (ваши 30 мин)
Мягкая и сочная индейка в сметанном соусе с дополнением шпината – отличный вариант для домашнего обеда или ужина. Сметана придаёт индейке сливочный вкус и превращается в бархатный соус, а грибы и шпинат гармонично его дополняют.
|
Пошаговый фото рецептИндейка, тушенная с грибами и шпинатом в сметане
Подготовьте все ингредиенты. У меня замороженные белые грибы, можно взять любые другие, например шампиньоны.
Шпинат переберите, удалите черешки, промойте и обсушите.
Филе бедра (или другую часть индейки) промойте и обсушите.
Индейку нарежьте небольшими кусочками. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите мясо птицы и обжарьте в течение 10 минут, помешивая.
Репчатый лук почистите и нарежьте некрупными кусочками.
Лук и сливочное масло добавьте в сковороду. Перемешайте и обжарьте всё 5 минут на среднем огне, перемешивая.
Грибы при необходимости нарежьте дольками. Выложите к остальным ингредиентам. Перемешайте, обжарьте 7-8 минут.
В миске соедините сметану, 200 мл воды и муку. Получившуюся однородную смесь влейте в сковороду.
Посолите и поперчите. Перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне до готовности, около 20 минут, иногда перемешивая. Следите, чтобы не пригорело, при необходимости добавьте немного воды.
Шпинат нарежьте тонкими полосками. Спустя время добавьте к индейке в соусе.
Перемешайте и готовьте ещё 2-3 минуты на небольшом огне.
Индейка, тушенная с грибами и шпинатом в сметане, готова.
Приятного аппетита.