Торт «Наполеон» из рубленого теста, с яблоками

12.03.2024
AliExpress WW

Торт "Наполеон" из рубленого теста, с яблоками

Торт наполеон станет еще вкуснее, если в часть крема вмешать нарезанную кубиками яблочную мякоть. Коржи сделаем более слоистыми — для этого используем для теста маргарин, а недостаток нежного вкуса сливочного масла компенсирует крем.

Продукты
Для теста:
Маргарин (охлаждённый) — 250 г
Сметана (охлаждённая) — 160 гр
Яйцо (холодное) — 1 шт.
Желток (холодный) — 1 шт.
Коньяк — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка
Мука — 400 г
Вода (холодная) — 0-2 ст. ложки
*
Для крема:
Масло сливочное (82,5 %, комнатной температуры) — 220 г
Молоко сгущённое (8,5 %, комнатной температуры) — 200 г
Молоко — 200 мл
Яблоки — 420 г
Сахар — 185 г
Яйцо — 1 шт.
Коньяк — 1 ст. ложка
Крахмал кукурузный — 20 г
Ванильный сахар — 10 г

Видео рецептТорт «Наполеон» из рубленого теста, с яблоками Пошаговый фото рецептТорт «Наполеон» из рубленого теста, с яблоками

Торт "Наполеон" из рубленого теста, с яблоками

Подготавливаем продукты.
Вместо охлаждённого маргарина можно использовать замороженное сливочное масло, но тогда тесто потеряет в слоистости (зато выиграет по вкусу).
Маргарин (или масло), коньяк, сметану, воду и яйца лучше сразу вернуть в холодильник и доставать по надобности.

Торт "Наполеон" из рубленого теста, с яблоками

Муку просеиваем в большую миску.
Всыпаем соль.

Торт "Наполеон" из рубленого теста, с яблоками

Охлаждённый маргарин натираем на крупной тёрке и отправляем в миску с мукой.

Торт "Наполеон" из рубленого теста, с яблоками

Перетираем маргарин с мукой до однородной крошки (руками или лопаткой).

Торт "Наполеон" из рубленого теста, с яблоками

Добавляем охлажденные сметану, коньяк и яйца (точнее, одно целое яйцо и желток).

Торт "Наполеон" из рубленого теста, с яблоками

Перемешиваем до объединения крошки в тесто.
Если тесто рассыпается — добавляем 1-2 столовой ложки ледяной воды.

Торт "Наполеон" из рубленого теста, с яблоками

На посыпанном мукой столе подкатываем тесто в валик и разрезаем его на 8 шайбочек.

Торт "Наполеон" из рубленого теста, с яблоками

Обваливаем заготовки теста в муке и прижимаем их ладонью, придавая более правильную круглую форму.
Раскладываем заготовки на посыпанном мукой блюде, накрываем пищевой плёнкой или пакетом и отправляем в холод на час или больше (можно на ночь).

Торт "Наполеон" из рубленого теста, с яблоками

Крахмал соединяем с 60 г сахара (это чуть меньше четверти общего количества). Перемешиваем.

Торт "Наполеон" из рубленого теста, с яблоками

Добавляем яйцо. Вливаем 2-3 ст. ложки молока.

Торт "Наполеон" из рубленого теста, с яблоками

Перемешиваем.

Торт "Наполеон" из рубленого теста, с яблоками

Остальное молоко вливаем в сотейник и нагреваем до горячего состояния, но не доводим до кипения.

Торт "Наполеон" из рубленого теста, с яблоками

Струйкой вливаем молоко в крахмальную смесь, всё время помешивая. Возвращаем смесь в сотейник и, помешивая, доводим до первых признаков загустения.

Торт "Наполеон" из рубленого теста, с яблоками

Убавляем нагрев до самого тихого.
Продолжая помешивать, дожидаемся первых пузырьков, затем варим ещё минуту.
Снимаем с нагрева, однако помешивание не прекращаем ещё 15-20 секунд.

Торт "Наполеон" из рубленого теста, с яблоками

Яблоки очищаем от кожицы и сердцевинок. Нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в сковородку.

Торт "Наполеон" из рубленого теста, с яблоками

Добавляем оставшийся сахар и коньяк. Перемешиваем.

Торт "Наполеон" из рубленого теста, с яблоками

Тушим яблоки 2-3 минуты, помешивая. Затем снимаем с плиты.

Торт "Наполеон" из рубленого теста, с яблоками

Отдохнувшие лепёшки по одной достаём из-под плёнки и на посыпанном мукой столе раскатываем до диаметра 27 см (не слишком тонко — толщиной 2 мм).
Накалываем по всей поверхности вилкой.

Торт "Наполеон" из рубленого теста, с яблоками

Переносим корж на застеленный пергаментом противень и выпекаем 10 минут при 200 градусов на нижнем уровне (или втором снизу, если их больше трёх). Режим выпечки — «верх-низ» без конвекции.
Пока один корж в духовке, подготавливаем следующий.

Торт "Наполеон" из рубленого теста, с яблоками

Готовый корж накрываем блюдом или крышкой диаметром 21 см и ножом подравниваем края. При выпечке корж сильно уменьшился в диаметре, и обрезков получается мало.

Торт "Наполеон" из рубленого теста, с яблоками

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем на 4-й скорости миксера до пышности, периодически счищая со стенок.

Торт "Наполеон" из рубленого теста, с яблоками

Порциями в 4 подхода вливаем сгущёнку, каждый раз перемешивая до однородности.

Торт "Наполеон" из рубленого теста, с яблоками

Так же в 4 подхода вводим заварной крем. Скорость миксера — средняя.

Торт "Наполеон" из рубленого теста, с яблоками

Взбиваем до однородности.

Торт "Наполеон" из рубленого теста, с яблоками

Делим крем пополам. В одну часть добавляем яблоки.

Торт "Наполеон" из рубленого теста, с яблоками

Перемешиваем.

Торт "Наполеон" из рубленого теста, с яблоками

Собираем торт.
Первый корж выкладываем на блюдо для подачи. Наносим 1/4 яблочного крема.

Торт "Наполеон" из рубленого теста, с яблоками

Накрываем вторым коржом донышком кверху (оно ровнее, и крем на него наносить удобнее).

Торт "Наполеон" из рубленого теста, с яблоками

Смазываем 1/5 крема без яблок (последняя порция — для смазывания боков торта).

Торт "Наполеон" из рубленого теста, с яблоками

Так, чередуя коржи и два вида крема, собираем весь торт.
На бока торта наносим последнюю порцию крема.

Торт "Наполеон" из рубленого теста, с яблоками

Обрезки, полученные при вырезании коржей, измельчаем в крошку.

Торт "Наполеон" из рубленого теста, с яблоками

Посыпаем торт со всех сторон крошкой. Отправляем в холод на час или больше, чтобы крем стабилизировался, а коржи пропитались.

Торт "Наполеон" из рубленого теста, с яблоками

Торт «Наполеон» из рубленого теста, с яблоками, готов. Вес торта — 1,5 кг, а диаметр — 22 см.

Торт "Наполеон" из рубленого теста, с яблоками

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *