Порционная фигурная пицца, которая готовится из слоёного теста, значит, времени на приготовление понадобится совсем немного. В качестве начинки используются сосиски и сыр.
|
Пошаговый фото рецептПицца «Колосок» с сосисками
Продукты для пиццы. Слоёное тесто можно сразу достать из морозилки, чтобы оно растаяло.
Духовку включаем для предварительного разогрева до 200 градусов.
Растаявшее слоеное тесто (1 лист) раскатываем тонким пластом.
Смазываем кетчупом и посыпаем сухими травами.
У сарделек обрезаем кончики и выкладываем одним длинным рядом на краю теста.
Сворачиваем тесто с сардельками рулетом. Края рулета защипываем.
Разрезаем рулет на две части. Работаем по очереди с каждым рулетиком.
Нарезаем каждый рулетик на ломтики шириной около 2 см, но при этом не дорезаем до конца, т.е. сарделька должна быть полностью прорезана, а тесто, на котором она лежит, должно остаться нетронутым.
Разворачиваем ломтики рулетиков и разводим в разные стороны, поворачиваем сардельками вверх.
Переносим косички на смазанный маслом противень.
Один яичный желток слегка взбиваем вилкой и смазываем желтком косички.
Сыр трём на мелкой тёрке.
Посыпаем им косички строго посередине.
По бокам посыпаем косички кунжутом.
Отправляем в разогретую духовку, выпекаем около 20 минут.
Достаём из духовки, оставляем минут на 10 немного остыть.
Подаём.
Приятного аппетита!