Хрустящие хлебные палочки с томатным соусом, сыром и зеленью. Главное преимущество формовки в виде палочек-спиралек в том, что в большую часть составляет хрустящая корочка, и их приятно грызть. Мякиш, соответственно, становится тонким и окружает начинку, основную часть которой составляет расплавленный в духовке сыр.
|
Пошаговый фото рецептХлебные палочки с томатным соусом, сыром и зеленью
Подготавливаем продукты.
Воду подогреваем до 35-40 градусов.
Дрожжи всыпаем в миску. Заливаем тёплой водой.
Всыпаем соль и сахар. Перемешиваем до растворения всех крупинок в воде.
Сразу добавляем муку и вливаем растительное масло.
Замешиваем тесто — удобнее руками на столе, посыпанном мукой.
Накрываем миску с тестом плёнкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Твёрдый сыр натираем крупно.
Зелень мелко нарезаем.
Включаем духовку для разогрева до 220 градусов.
Тесто раскатываем в прямоугольник размером где-то как противень или чуть больше.
Половину теста покрываем томатным соусом.
Равномерно посыпаем сыром.
Затем распределяем зелень.
Накрываем пустой половиной теста.
Разрезаем на 8 полосок шириной по 2-3 см.
Каждую полоску берём за концы и прокручиваем их в разные стороны.
Выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Хлебные палочки с томатным соусом, сыром и зеленью готовы.
Выкладываем их для подачи.
Приятного аппетита!