Этот заливной пирог готовится из достаточно калорийного теста на яйцах и майонезе, а внутри — начинка из консервированной рыбы, отварного яйца, зелёного лука и другой зелени. Сверху пирог посыпается кунжутом, что делает румяную корочку ещё аппетитнее.
|
Пошаговый фото рецептЗаливной пирог с яйцом, консервированной рыбой и зеленью
Подготавливаем продукты.
Яйцо для начинки отвариваем в кипящей воде 7-10 минут.
Остужаем яйцо в холодной воде, очищаем и мелко нарезаем.
Зелёный лук и другую зелень тщательно промываем, при надобности избавляем от несъедобных кусочков и мелко нарезаем.
Консервированную рыбу не слишком тщательно разминаем вилкой в мисочке (косточки, если есть, удаляем).
Добавляем нарезанные яйцо и зелень.
Перемешиваем.
Для теста яйца соединяем с майонезом. Всыпаем разрыхлитель и соль. Перемешиваем.
Вводим муку — сначала 130 г (стакан ёмкостью 200 мл), а затем смотрим по консистенции.
Тесто должно получиться довольно густым и вязким (как на оладьи).
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Выкладываем половину теста в застеленную пергаментом форму диаметром 18 см.
Распределяем по поверхности начинку.
Закрываем начинку второй половиной теста.
Верх посыпаем кунжутом (по желанию).
Выпекаем при 180 градусах 30 минут.
Заливной пирог с яйцом, луком и консервированной рыбой готов.
Приятного аппетита!