Заливной пирог с яйцом, консервированной рыбой и зеленью

07.12.2023
AliExpress WW

Заливной пирог с яйцом, консервированной рыбой и зеленью

Этот заливной пирог готовится из достаточно калорийного теста на яйцах и майонезе, а внутри — начинка из консервированной рыбы, отварного яйца, зелёного лука и другой зелени. Сверху пирог посыпается кунжутом, что делает румяную корочку ещё аппетитнее.

Продукты
Для теста:
Яйца — 3 шт.
Майонез — 150 г
Мука — 130-150 г (1 стакан)
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
*
Для начинки:
Яйцо — 1 шт.
Лук зелёный — 1/2 пучка
Зелень (укроп или петрушка) — несколько веточек
Рыба консервированная — 100-150 г (1 банка)
*
Для посыпания пирога (по желанию):
Кунжут — по вкусу

Пошаговый фото рецептЗаливной пирог с яйцом, консервированной рыбой и зеленью

Заливной пирог с яйцом, консервированной рыбой и зеленью

Подготавливаем продукты.

Заливной пирог с яйцом, консервированной рыбой и зеленью

Яйцо для начинки отвариваем в кипящей воде 7-10 минут.

Заливной пирог с яйцом, консервированной рыбой и зеленью

Остужаем яйцо в холодной воде, очищаем и мелко нарезаем.

Заливной пирог с яйцом, консервированной рыбой и зеленью

Зелёный лук и другую зелень тщательно промываем, при надобности избавляем от несъедобных кусочков и мелко нарезаем.

Заливной пирог с яйцом, консервированной рыбой и зеленью

Консервированную рыбу не слишком тщательно разминаем вилкой в мисочке (косточки, если есть, удаляем).

Заливной пирог с яйцом, консервированной рыбой и зеленью

Добавляем нарезанные яйцо и зелень.
Перемешиваем.

Заливной пирог с яйцом, консервированной рыбой и зеленью

Для теста яйца соединяем с майонезом. Всыпаем разрыхлитель и соль. Перемешиваем.

Заливной пирог с яйцом, консервированной рыбой и зеленью

Вводим муку — сначала 130 г (стакан ёмкостью 200 мл), а затем смотрим по консистенции.

Заливной пирог с яйцом, консервированной рыбой и зеленью

Тесто должно получиться довольно густым и вязким (как на оладьи).
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Заливной пирог с яйцом, консервированной рыбой и зеленью

Выкладываем половину теста в застеленную пергаментом форму диаметром 18 см.

Заливной пирог с яйцом, консервированной рыбой и зеленью

Распределяем по поверхности начинку.

Заливной пирог с яйцом, консервированной рыбой и зеленью

Закрываем начинку второй половиной теста.

Заливной пирог с яйцом, консервированной рыбой и зеленью

Верх посыпаем кунжутом (по желанию).

Заливной пирог с яйцом, консервированной рыбой и зеленью

Выпекаем при 180 градусах 30 минут.

Заливной пирог с яйцом, консервированной рыбой и зеленью

Заливной пирог с яйцом, луком и консервированной рыбой готов.

Заливной пирог с яйцом, консервированной рыбой и зеленью

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *