3 порции 50 мин (ваши 20 мин)
Тушёный картофель – довольно популярное блюдо. На этот раз картошка дополняется квашеной капустой, черносливом и сосисками. Блюдо получается насыщенным, с богатым вкусом. Сочетание кислинки капусты и томатной пасты с дымными нотками чернослива, ароматом итальянских трав и мускатного ореха – это очень гармонично.
|
Пошаговый фото рецептКартошка, тушенная с квашеной капустой, сосисками и черносливом
Подготовить продукты по списку.
Количество соли и перца регулируйте по своему вкусу.
Лук, картошку и морковь очистить.
Если капуста кислая, предварительно промыть.
Лук нарезать некрупными кусочками, а картофель — средними. Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук выложить в толстостенную кастрюлю с разогретым растительным маслом. Обжарить на среднем огне 3 минуты.
Картошку добавить к луку. Перемешать и обжарить всё 3-4 минуты.
Морковь добавить к остальным овощам.
Перемешать и тушить на небольшом огне 5 минут.
Квашеную капусту и томатную пасту переложить в кастрюлю. Перемешать.
Тушить всё под крышкой на небольшом огне 15-20 минут.
Сосиски очистить от оболочки, нарезать кружочками.
Чернослив нарезать полосками.
Чернослив и сосиски добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.
Тушить всё до готовности под крышкой, 10-15 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу (учитывайте солёность капусты).
Добавить мускатный орех и итальянские травы. Перемешать и тушить ещё 1-2 минуты.
Картошка. тушенная с квашеной капустой, сосисками и черносливом, готова.
Приятного аппетита!