4 порции 35 мин (ваши 35 мин)
Интересное блюдо из индейки. Кусочки птицы обжариваются с репчатым луком и болгарским перцем, а потом с добавлением соевого соуса и арахиса. Индейка получается сочной, нежной, слегка пикантной. Арахис, имбирь и соевый соус придают блюду азиатский вкус.
|
Пошаговый фото рецептИндейка с болгарским перцем и арахисом в соевом соусе
Подготовьте продукты.
Арахис обжарьте на сухой сковороде на среднем огне 7-10 минут, до подрумянивания.
Тем временем филе индейки нарежьте узкими средними полосками.
Выложите индейку в другую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на сильном огне до румяности со всех сторон, 10 минут.
Лук, болгарский перец и чеснок очистите. Лук и чеснок нарежьте мелкими кусочками, перец — брусочками.
Лук и чеснок добавьте к мясу птицы. Обжарьте, помешивая, 3 минуты на среднем огне.
Перец добавьте к остальным ингредиентам. Обжарьте. помешивая, 5 минут на среднем огне.
Соевый соус, соль, имбирь и корицу отправьте в сковороду. Всё перемешайте. Тушите под крышкой, периодически помешивая, 10 минут, до готовности индейки.
Затем добавьте обжаренный арахис. Перемешайте.
Готовьте под крышкой ещё 2 минуты.
Индейка с болгарским перцем и арахисом в соевом соусе готова.
Приятного аппетита!