Булгур со свининой и персиками

24.01.2024
AliExpress WW

Булгур со свининой и персиками

«Плов» по-новому способен вкусно разнообразить домашнее меню. Крупа предварительно отваривается, а затем смешивается с жареной свининой. Кусочки персиков и орехов придают блюду неповторимый вкус и интересную структуру. Обилие пряностей и заправка на винном уксусе с оливковым маслом успешно делают своё вкусное дело.

Продукты
Свинина (мякоть) — 400 г
Булгур — 200 г
Вода — 400 мл
Персики — 380 г (2 шт.)
Уксус винный (белый или красный) — 2 ст. ложки
Масло оливковое (половина — для жарки мяса, половина — в заправку) — 4 ст. ложки
Фундук (или орехи грецкие) — 50 г
Сахар коричневый — 35 г (2 ч. ложки)
Соль — 1 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
Перец красный острый молотый — 1/8 ч. ложки
Специи для мяса — 0,5 ч. ложки
Травы итальянские сушёные— 0,5 ч. ложки
Карри — 0,25 ч. ложки
Чебрец — 0,25 ч. ложки
Кинза свежая (или петрушка свежая) — для подачи

Пошаговый фото рецептБулгур со свининой и персиками

Булгур со свининой и персиками

Подготавливаем продукты.

Булгур со свининой и персиками

Булгур заливаем водой и варим с солью, сахаром и перцем 10-15 минут, до готовности.
Лишнюю воду сливаем.

Булгур со свининой и персиками

Орехи рубим ножом.

Булгур со свининой и персиками

Персики нарезаем кубиками.

Булгур со свининой и персиками

Кинзу/петрушку измельчаем.

Булгур со свининой и персиками

Свинину нарезаем небольшими кусочками, брусочками.

Булгур со свининой и персиками

Обжариваем кусочки свинины на сковороде под крышкой с 2 ст. ложками оливкового масла с солью, перцем, пряностями для мяса и острым перцем в течение 7-10 минут, до поджаристости.

Булгур со свининой и персиками

Смешиваем для заправки 2 ст. ложки оливкового масла и винный уксус.

Булгур со свининой и персиками

Кладём отваренный булгур к поджаристой свинине, перемешиваем и готовим несколько минут.

Булгур со свининой и персиками

Кладём орехи, персики и зелень в сковороду.

Булгур со свининой и персиками

Вливаем в сковороду заливку, перемешиваем и тушим блюдо в течение 3-4 минут, до объединения вкусов.

Булгур со свининой и персиками

Булгур со свининой и персиками готов. Подаём блюдо в горячем виде.

Булгур со свининой и персиками

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *