«Плов» по-новому способен вкусно разнообразить домашнее меню. Крупа предварительно отваривается, а затем смешивается с жареной свининой. Кусочки персиков и орехов придают блюду неповторимый вкус и интересную структуру. Обилие пряностей и заправка на винном уксусе с оливковым маслом успешно делают своё вкусное дело.
|
Пошаговый фото рецептБулгур со свининой и персиками
Подготавливаем продукты.
Булгур заливаем водой и варим с солью, сахаром и перцем 10-15 минут, до готовности.
Лишнюю воду сливаем.
Орехи рубим ножом.
Персики нарезаем кубиками.
Кинзу/петрушку измельчаем.
Свинину нарезаем небольшими кусочками, брусочками.
Обжариваем кусочки свинины на сковороде под крышкой с 2 ст. ложками оливкового масла с солью, перцем, пряностями для мяса и острым перцем в течение 7-10 минут, до поджаристости.
Смешиваем для заправки 2 ст. ложки оливкового масла и винный уксус.
Кладём отваренный булгур к поджаристой свинине, перемешиваем и готовим несколько минут.
Кладём орехи, персики и зелень в сковороду.
Вливаем в сковороду заливку, перемешиваем и тушим блюдо в течение 3-4 минут, до объединения вкусов.
Булгур со свининой и персиками готов. Подаём блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!