Бисквитные пирожные с повидлом, глазурью и орехами

05.01.2024
AliExpress WW

Бисквитные пирожные с повидлом, глазурью и орехами

 14 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин)

Бисквитные пирожные с повидлом, глазурью и орехами — вкусное угощение к домашнему чаепитию. Нежный воздушный бисквит отлично сочетается с кисло-сладким повидлом и шоколадной глазурью. Орехи используются для украшения и придают пирожным завершенный вид.

Продукты (на 14 порций)
Мука — 125 г
Яйца — 4 шт.
Сахар — 100 г
Вода — 40 мл
Разрыхлитель — 3/4 ч. ложки
Ванилин — 1 щепотка
*
Для начинки:
Повидло — 150 г
*
Для глазури:
Шоколад тёмный — 100 г
Орехи грецкие — 50 г

Пошаговый фото рецептБисквитные пирожные с повидлом, глазурью и орехами

Бисквитные пирожные с повидлом, глазурью и орехами

Подготовить необходимые ингредиенты.
Повидло лучше взять с кислинкой, так как бисквит и глазурь сладкие. У меня яблочное повидло.
Для глазури я использовала весовой темный шоколад. Можно взять молочный шоколад хорошего качества.

Бисквитные пирожные с повидлом, глазурью и орехами

Яйца аккуратно разделить на белки и желтки.

Бисквитные пирожные с повидлом, глазурью и орехами

К желткам всыпать половину сахара и ванилин.

Бисквитные пирожные с повидлом, глазурью и орехами

Взбить до пышной светлой массы. Я использовала миксер мощностью 500 Вт, взбивала 3-4 минуты на средних оборотах.

Бисквитные пирожные с повидлом, глазурью и орехами

К желткам влить воду комнатной температуры.

Бисквитные пирожные с повидлом, глазурью и орехами

Перемешать.

Бисквитные пирожные с повидлом, глазурью и орехами

К желтковой массе просеять муку. Добавить разрыхлитель.

Бисквитные пирожные с повидлом, глазурью и орехами

Перемешать, чтобы не было комочков. Можно использовать миксер или лопатку.

Бисквитные пирожные с повидлом, глазурью и орехами

В другую глубокую миску вылить белки. Взбивать миксером 30-40 секунд, до появления пышной пенки.

Бисквитные пирожные с повидлом, глазурью и орехами

В несколько приёмов всыпать оставшийся сахар.

Бисквитные пирожные с повидлом, глазурью и орехами

Взбить миксером до устойчивой плотной массы. Если перевернуть чашу со взбитыми белками, они остаются на месте — это означает, что белки взбиты правильно. Я взбивала 4-5 минут, постепенно увеличивая скорость.

Бисквитные пирожные с повидлом, глазурью и орехами

В два-три приёма добавить взбитые белки.

Бисквитные пирожные с повидлом, глазурью и орехами

После каждого добавления белков аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу вверх. Должна получиться воздушная масса, которая держит форму.
Духовку включить для разогрева до 180 градусов.

Бисквитные пирожные с повидлом, глазурью и орехами

Выложить тесто в кондитерский мешок и срезать кончик, чтобы получилось отверстие диаметром около 10 мм.

Бисквитные пирожные с повидлом, глазурью и орехами

Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком для выпекания. Отсадить бисквитное тесто на противень на расстоянии друг от друга. Можно выложить тесто ложкой.

Бисквитные пирожные с повидлом, глазурью и орехами

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Время выпекания зависит от мощности духовки.
Я выпекала 18 минут на среднем уровне в электродуховке.

Бисквитные пирожные с повидлом, глазурью и орехами

Дать печенью немного остыть и выложить на решётку. Оставить до полного остывания.

Бисквитные пирожные с повидлом, глазурью и орехами

На одну половинку печенья выложить повидло и накрыть второй половинкой печенья. Проделать так со всеми заготовками.

Бисквитные пирожные с повидлом, глазурью и орехами

Шоколад нарезать кусочками и отправить в жаростойкую глубокую миску. Установить на водяную баню, чтобы кипящая вода не касалась дна посуды с шоколадом.

Бисквитные пирожные с повидлом, глазурью и орехами

Прогреть, помешивая, до полного расплавления шоколада. Если шоколад плохо плавится, влить столовую 1 ст. ложку воды или сливок. У меня шоколад хорошо расплавился без добавления воды.

Бисквитные пирожные с повидлом, глазурью и орехами

Смазать каждое пирожное шоколадной глазурью. Это удобно сделать кулинарной кисточкой.

Бисквитные пирожные с повидлом, глазурью и орехами

Мелко нарезать орехи. Посыпать пирожные измельчёнными орехами.

Бисквитные пирожные с повидлом, глазурью и орехами

Оставить на некоторое время, чтобы шоколад застыл.

Бисквитные пирожные с повидлом, глазурью и орехами

Бисквитные пирожные с повидлом и глазурью готовы.

Бисквитные пирожные с повидлом, глазурью и орехами

Приятного чаепития!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *