14 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин)
Бисквитные пирожные с повидлом, глазурью и орехами — вкусное угощение к домашнему чаепитию. Нежный воздушный бисквит отлично сочетается с кисло-сладким повидлом и шоколадной глазурью. Орехи используются для украшения и придают пирожным завершенный вид.
|
Пошаговый фото рецептБисквитные пирожные с повидлом, глазурью и орехами
Подготовить необходимые ингредиенты.
Повидло лучше взять с кислинкой, так как бисквит и глазурь сладкие. У меня яблочное повидло.
Для глазури я использовала весовой темный шоколад. Можно взять молочный шоколад хорошего качества.
Яйца аккуратно разделить на белки и желтки.
К желткам всыпать половину сахара и ванилин.
Взбить до пышной светлой массы. Я использовала миксер мощностью 500 Вт, взбивала 3-4 минуты на средних оборотах.
К желткам влить воду комнатной температуры.
Перемешать.
К желтковой массе просеять муку. Добавить разрыхлитель.
Перемешать, чтобы не было комочков. Можно использовать миксер или лопатку.
В другую глубокую миску вылить белки. Взбивать миксером 30-40 секунд, до появления пышной пенки.
В несколько приёмов всыпать оставшийся сахар.
Взбить миксером до устойчивой плотной массы. Если перевернуть чашу со взбитыми белками, они остаются на месте — это означает, что белки взбиты правильно. Я взбивала 4-5 минут, постепенно увеличивая скорость.
В два-три приёма добавить взбитые белки.
После каждого добавления белков аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу вверх. Должна получиться воздушная масса, которая держит форму.
Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
Выложить тесто в кондитерский мешок и срезать кончик, чтобы получилось отверстие диаметром около 10 мм.
Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком для выпекания. Отсадить бисквитное тесто на противень на расстоянии друг от друга. Можно выложить тесто ложкой.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Время выпекания зависит от мощности духовки.
Я выпекала 18 минут на среднем уровне в электродуховке.
Дать печенью немного остыть и выложить на решётку. Оставить до полного остывания.
На одну половинку печенья выложить повидло и накрыть второй половинкой печенья. Проделать так со всеми заготовками.
Шоколад нарезать кусочками и отправить в жаростойкую глубокую миску. Установить на водяную баню, чтобы кипящая вода не касалась дна посуды с шоколадом.
Прогреть, помешивая, до полного расплавления шоколада. Если шоколад плохо плавится, влить столовую 1 ст. ложку воды или сливок. У меня шоколад хорошо расплавился без добавления воды.
Смазать каждое пирожное шоколадной глазурью. Это удобно сделать кулинарной кисточкой.
Мелко нарезать орехи. Посыпать пирожные измельчёнными орехами.
Оставить на некоторое время, чтобы шоколад застыл.
Бисквитные пирожные с повидлом и глазурью готовы.
Приятного чаепития!