Тесто для этого пышного пирога замешивается на кефире и растительном масле. В толще пирога встречаются сочные грушевые кусочки, что делает его ещё вкуснее и интереснее. Такая выпечка идеально дополнит домашнее чаепитие.
|
Пошаговый фото рецептГрушевый пирог на кефире
Подготавливаем продукты.
В миске для взбивания соединяем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Взбиваем.
Вливаем кефир и растительное масло. Перемешиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем. Перемешиваем.
Просеиваем в кефирно-яичную массу. Перемешиваем.
Тесто получается густым, с ложки стекает тягучей струйкой.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Груши моем, хвостики и сердцевинки удаляем.
Полторы груши нарезаем кубиками, остальные — ломтиками.
Тесто выкладываем в форму диаметром 18 см.
Груши, нарезанные кубиками, равномерно распределяем поверху теста, слегка притапливаем лопаткой.
Сверху по кругу «лучиками» красиво выкладываем груши, нарезанные ломтиками.
Отправляем форму в разогретую духовку и выпекаем пирог 45 минут при 180 градусах (через 30 минут выпекания накрываем его фольгой).
Грушевый пирог на кефире готов.
После остывания выкладываем его для подачи.
Для украшения можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!