Несладкие булочки с начинкой из куриного фарша и грибов можно приготовить в виде бубликов. Такая форма будет способствовать скорейшей выпечке. За счёт внушительных размеров бубликов одной штукой можно наесться, поэтому полезно взять их на заметку и как дорожный вариант трапезы.
|
Пошаговый фото рецептДрожжевые бублики с куриным фаршем и грибами
Подготавливаем продукты.
Молоко подогреваем до 35-40 градусов.
Тёплое молоко соединяем в миске с солью, сахаром и дрожжами. Перемешиваем.
Всеиваем муку.
Перемешиваем сначала ложкой, а затем вымешиваем руками.
Вливаем растопленное сливочное масло.
Продолжаем вымешивать руками. Тесто должно получиться мягким.
Миску с тестом накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 1 час.
Лук очищаем и вместе с грибами нарезаем кубиками.
Кинзу мелко рубим ножом
Выкладываем лук, грибы и кинзу в миску с фаршем.
Кориандр и зиру перетираем в ступке или с помощью мельнички.
Всыпаем к фаршу и грибам. Добавляем соль и перец. Перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 170 градусов.
Подошедшее тесто обминаем.
Делим на 3 части, подкатываем их в шарики и оставляем под плёнкой на 10 минут.
Колобки раскатываем в круглые тонкие лепёшки.
В центре каждой лепёшки делаем отверстие.
Выкладываем начинку с большим отступом от краёв теста (и снаружи коржа, и посередине).
Края теста из центра и снаружи приподнимаем, соединяем над начинкой и делаем защипы.
Таким образом закрываем начинку внутри и формируем бублик.
Выкладываем бублики швами вниз на противень с пергаментом.
Верх смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 170 градусах 40 минут.
Дрожжевые бублики с курицей и грибами готовы.
Приятного аппетита!