Дрожжевые бублики с куриным фаршем и грибами

28.11.2023
AliExpress WW

Дрожжевые бублики с куриным фаршем и грибами

Несладкие булочки с начинкой из куриного фарша и грибов можно приготовить в виде бубликов. Такая форма будет способствовать скорейшей выпечке. За счёт внушительных размеров бубликов одной штукой можно наесться, поэтому полезно взять их на заметку и как дорожный вариант трапезы.

Продукты
Для теста:
Молоко (тёплое) — 250 мл
Масло сливочное — 25 г
Мука — 400 г
Дрожжи сухие — 0,5 ч. ложки
Сахар — 0,5 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Фарш куриный — 150 г
Грибы — 140 г
Лук репчатый — 80 г
Кинза свежая — несколько веточек
Кориандр молотый — 1/4 ч. ложки
Зира свежемолотая — 1/4 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/2 ч. ложки
Соль — 1/2 ч. ложки
*
Для смазывания и посыпания:
Кунжут чёрный — по вкусу
Яйцо — 1 шт.

Пошаговый фото рецептДрожжевые бублики с куриным фаршем и грибами

Дрожжевые бублики с куриным фаршем и грибами

Подготавливаем продукты.
Молоко подогреваем до 35-40 градусов.

Дрожжевые бублики с куриным фаршем и грибами

Тёплое молоко соединяем в миске с солью, сахаром и дрожжами. Перемешиваем.

Дрожжевые бублики с куриным фаршем и грибами

Всеиваем муку.

Дрожжевые бублики с куриным фаршем и грибами

Перемешиваем сначала ложкой, а затем вымешиваем руками.

Дрожжевые бублики с куриным фаршем и грибами

Вливаем растопленное сливочное масло.

Дрожжевые бублики с куриным фаршем и грибами

Продолжаем вымешивать руками. Тесто должно получиться мягким.
Миску с тестом накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 1 час.

Дрожжевые бублики с куриным фаршем и грибами

Лук очищаем и вместе с грибами нарезаем кубиками.
Кинзу мелко рубим ножом

Дрожжевые бублики с куриным фаршем и грибами

Выкладываем лук, грибы и кинзу в миску с фаршем.
Кориандр и зиру перетираем в ступке или с помощью мельнички.
Всыпаем к фаршу и грибам. Добавляем соль и перец. Перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 170 градусов.

Дрожжевые бублики с куриным фаршем и грибами

Подошедшее тесто обминаем.
Делим на 3 части, подкатываем их в шарики и оставляем под плёнкой на 10 минут.

Дрожжевые бублики с куриным фаршем и грибами

Колобки раскатываем в круглые тонкие лепёшки.

Дрожжевые бублики с куриным фаршем и грибами

В центре каждой лепёшки делаем отверстие.

Дрожжевые бублики с куриным фаршем и грибами

Выкладываем начинку с большим отступом от краёв теста (и снаружи коржа, и посередине).

Дрожжевые бублики с куриным фаршем и грибами

Края теста из центра и снаружи приподнимаем, соединяем над начинкой и делаем защипы.

Дрожжевые бублики с куриным фаршем и грибами

Таким образом закрываем начинку внутри и формируем бублик.

Дрожжевые бублики с куриным фаршем и грибами

Выкладываем бублики швами вниз на противень с пергаментом.
Верх смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

Дрожжевые бублики с куриным фаршем и грибами

Выпекаем при 170 градусах 40 минут.

Дрожжевые бублики с куриным фаршем и грибами

Дрожжевые бублики с курицей и грибами готовы.

Дрожжевые бублики с куриным фаршем и грибами

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *