Необычные влажные и достаточно плотные маффины, которые готовятся без добавления пшеничной муки, разрыхлителя и сахара. Основу теста составляют бананово-бататное пюре, яичные белки и растительное молоко, а вместо муки используется измельчённая кокосовая стружка. Полезно и вкусно.
|
Пошаговый фото рецептБататно-банановые маффины с кокосовой стружкой
Подготавливаем продукты.
Молоко можно применить любое растительное или обычное.
Яичные белки отделяем от желтков (желтки в этом рецепте не понадобятся).
Кокосовую стружку измельчаем в кофемолке до состояния муки.
Батат очищаем от кожуры, разрезаем на кусочки и отвариваем в сотейнике с водой до готовности — 15-20 минут после закипания.
Включаем духовку для разогрева до 180 ℃.
Очищенный банан в мисочке соединяем с отваренным бататом.
Пробиваем блендером.
Вливаем молоко и яичные белки. Перемешиваем.
Всыпаем кокосовую муку.
Перемешиваем.
Формочки для маффинов смазываем маслом и заполняем полученным тестом.
Выпекаем при 180 градусах 45 минут.
Бататно-банановые маффины с кокосовой стружкой готовы.
Перед подачей на стол можно посыпать их для красоты сахарной пудрой (сладости им и так не занимать).
Приятного аппетита!