8 часов 20 мин (ваши 20 мин)
Малиновое мороженое готовится всего лишь из трёх ингредиентов: малины, сливок и сахара. Вкусное, простое и натуральное лакомство с ярко выраженным ягодным вкусом.
|
Пошаговый фото рецептДомашнее малиновое мороженое
Подготавливаем продукты. Сливки должны быть охлаждёнными.
В чашу блендера отправляем малину. Несколько ягод оставляем для украшения.
Перебиваем малину в пюре.
Перетираем пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.
В процеженную малиновую массу добавляем сахар.
Вливаем сливки.
Перемешиваем лопаткой.
Взбиваем миксером до растворения сахара примерно 4-5 минут. Отправляем посуду с малиновой массой в морозилку на 1 час. Можно выложить массу в контейнер с крышкой.
Затем достаём контейнер из морозилки и хорошо перемешиваем мороженое миксером. Снова отправляем в морозилку на 1 час.
Так проделываем ещё 3-4 раза.
Подаём мороженое к столу.
Приятного аппетита!