2 порции 1 час (ваши 30 мин)
Яркая и полезная запеканка из брокколи и стручковой фасоли. Обжаренные лук и морковь станут отличным дополнением, яично-молочная заливка сбалансирует вкус и соединит все ингредиенты, а эстрагон придаст аппетитный пряный аромат.
|
Пошаговый фото рецептЗапеканка с брокколи и стручковой фасолью
Подготавливаем продукты.
Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную.
Замороженные овощи заранее достаём из холодильника.
Количество и состав специй и пряностей регулируйте на своё усмотрение.
Брокколи разбираем на некрупные соцветия.
Выкладываем брокколи в кастрюлю с кипящей подсоленной (1/5 ч. ложки) водой. Свежую брокколи бланшируем 3-5 минут, замороженную — 1-2 минуты.
Погружаем капусту в холодную/ледяную воду, Затем откидываем на дуршлаг, даём воде стечь.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем некрупными кусочками, морковь натираем на крупной тёрке.
Выкладываем лук в сковороду с разогретым маслом, обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.
Морковь добавляем к луку. Перемешиваем и обжариваем 5 минут.
Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Стручковую фасоль перекладываем в сковороду. Перемешиваем всё и обжариваем 5 минут.
В конце приготовления солим (1/5 ч. ложки) и перчим (1/6 ч. ложки).
Яйца вбиваем в миску, вливаем молоко.
Добавляем муку, соль (1/5 ч. ложки) и перец (1/8 ч. ложки).
Всё хорошо перемешиваем.
Всыпаем эстрагон. Перемешиваем.
Содержимое сковороды соединяем с брокколи в форме для запекания. Аккуратно перемешиваем.
Вливаем к овощам яично-молочную заливку.
Заготовку отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Спустя время форму достаём из духовки. Содержимое посыпаем натёртым сыром.
Запеканку возвращаем в духовку на 5-10 минут, до расплавления сыра.
Готовой запеканке даём немного постоять.
Запеканку с брокколи и стручковой фасолью нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.
Приятного аппетита!