3 порции 1 час (ваши 30 мин)
Заварной крем можно использовать не только для прослаивания тортов или наполнения пирожных. Он также отлично подходит для приготовления десертов. Помимо крема для этого десерта также понадобятся крошка печенья и виноград. Получается просто, нежно и оригинально!
|
Пошаговый фото рецептДесерт из заварного крема, винограда и печенья
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Молоко лучше использовать с большой жирностью.
Сливочное масло возьмите хорошего качества.
Печенье измельчите в чаше блендера до мелкой крошки.
Вымойте и обсушите виноград. Каждую виноградинку разрежьте пополам.
В сотейнике вскипятите молоко.
В отдельную миску вбейте яйцо, добавьте сахар и крахмал.
Перемешайте венчиком до однородной консистенции.
К яичной массе тонкой струйкой влейте горячее молоко, не переставая перемешивать второй рукой, чтобы не сварилось яйцо.
Перелейте молочную массу обратно в сотейник.
Постоянно помешивая лопаткой, прогрейте на небольшом огне до загустения. Снимите с огня и дайте 5-7 минут остыть. Мне понадобилось около 5 минут, чтобы смесь загустела.
Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте до однородности. Немного остудите до тёплого состояния.
В креманки (у меня их три) выложите немного заварного крема.
Посыпьте крошкой из печенья.
Добавьте нарезанный виноград.
Повторите слои, пока все ингредиенты не закончатся.
Десерт из заварного крема с виноградом и печеньем готов.
Можно подавать сразу к столу, а можно отправить ненадолго в холодильник.
Приятного аппетита!