Кокосовые панкейки

17.10.2023
AliExpress WW

Кокосовые панкейки

 4 порции 30 мин (ваши 30 мин)

Удивительные кокосовые панкейки – пористые, нежные и совсем несложные в приготовлении. Панкейки на кокосовом молоке – двоюродные братья привычных нам оладий. 🙂 Пекутся на сухой сковороде без масла, поэтому гораздо менее калорийны.

Продукты (на 4 порции)
Кокосовое молоко — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Масло оливковое — 1,5 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Соль -1 щепотка

Видео рецептКокосовые панкейки Пошаговый фото рецептКокосовые панкейки

Кокосовые панкейки

В одной миске смешиваем 1 стакан муки, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя и щепотку соли.

Кокосовые панкейки

В другую миску разбиваем одно яйцо и немного взбиваем его вилочкой.

Кокосовые панкейки

Добавляем к яйцу 1 стакан кокосового молока любой жирности (у меня 18 процентов).

Кокосовые панкейки

И 1,5 столовых ложки оливкового масла.

Кокосовые панкейки

Всё хорошо перемешиваем до однородности.

Кокосовые панкейки

Добавляем жидкую смесь в сухую.

Кокосовые панкейки

И перемешиваем тщательнейшим образом, чтобы на дне и в уголках миски не оставалось ничего сухого.

Кокосовые панкейки

Сухую сковороду без масла, но с хорошим антипригарным покрытием, разогреваем на среднем огне. Я грею на шестёрке из девяти возможных единиц. Иногда в процессе выпекания снижаю нагрев до пятёрки.
На разогретую сковороду выкладываем по одной столовой ложке теста и печём панкейки с одной стороны до благородного коричневого цвета.

Кокосовые панкейки

Периодически приподнимайте их лопаткой и смотрите на цвет нижней поверхности. Когда она станет такой, как нужно, переворачиваем панкейки и печём их с другой стороны до такого же цвета. Вторая сторона печётся гораздо быстрее.

Кокосовые панкейки

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *