Чечевица с тыквой в томатном соусе

12.01.2024
AliExpress WW

Чечевица с тыквой в томатном соусе

 2 порции 30 мин (ваши 15 мин)

Простое вегетарианское блюдо из полезной и богатой белком чечевицы. Компанию бобовым составляют лук и тыква, предварительно обжаренные. Для большей сочности готовится всё в томатном соусе. А сушёный имбирь прекрасно оттеняет ореховый вкус красной чечевицы.

Продукты (на 2 порции)
Чечевица красная — 150 г
Тыква — 340 г
Лук репчатый — 120 г
Чеснок — 10 г (2 зубчика)
Томатная паста — 50 г (2 ст. ложки)
Соль — 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Перец красный острый молотый — 1/8 ч. ложки
Имбирь молотый — 1 ч. ложка
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептЧечевица с тыквой в томатном соусе

Чечевица с тыквой в томатном соусе

Продукты по списку.

Чечевица с тыквой в томатном соусе

Тыкву, лук и чеснок очищаем. Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками, тыкву — небольшими кубиками со стороной 1-1,5 см.

Чечевица с тыквой в томатном соусе

Чеснок и имбирь выкладываем в глубокую сковороду с разогретым маслом. Обжариваем на медленном огне, помешивая, 30 секунд.

Чечевица с тыквой в томатном соусе

Добавляем лук. Перемешиваем и обжариваем всё на небольшом огне 3 минуты.

Чечевица с тыквой в томатном соусе

Тыкву перекладываем в сковороду. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне 3 минуты.

Чечевица с тыквой в томатном соусе

Чечевицу отправляем к остальным ингредиентам. Добавляем томатную пасту, красный перец, перемешиваем.

Чечевица с тыквой в томатном соусе

Солим и перчим.

Чечевица с тыквой в томатном соусе

Вливаем 300 мл воды (лучше горячей).

Чечевица с тыквой в томатном соусе

Доводим до кипения. Затем готовим под крышкой до готовности или желаемой мягкости чечевицы, 10-15 минут.

Чечевица с тыквой в томатном соусе

Чечевица с тыквой в томатном соусе готова.

Чечевица с тыквой в томатном соусе

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *