2 порции 30 мин (ваши 15 мин)
Простое вегетарианское блюдо из полезной и богатой белком чечевицы. Компанию бобовым составляют лук и тыква, предварительно обжаренные. Для большей сочности готовится всё в томатном соусе. А сушёный имбирь прекрасно оттеняет ореховый вкус красной чечевицы.
|
Пошаговый фото рецептЧечевица с тыквой в томатном соусе
Продукты по списку.
Тыкву, лук и чеснок очищаем. Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками, тыкву — небольшими кубиками со стороной 1-1,5 см.
Чеснок и имбирь выкладываем в глубокую сковороду с разогретым маслом. Обжариваем на медленном огне, помешивая, 30 секунд.
Добавляем лук. Перемешиваем и обжариваем всё на небольшом огне 3 минуты.
Тыкву перекладываем в сковороду. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне 3 минуты.
Чечевицу отправляем к остальным ингредиентам. Добавляем томатную пасту, красный перец, перемешиваем.
Солим и перчим.
Вливаем 300 мл воды (лучше горячей).
Доводим до кипения. Затем готовим под крышкой до готовности или желаемой мягкости чечевицы, 10-15 минут.
Чечевица с тыквой в томатном соусе готова.
Приятного аппетита!