6 порций
Баклажаны, кабачки, помидоры, сельдерей, сладкий перец, лук и отварная чечевица запекаются в духовке в пакете из пергамента. Готовое блюдо получается сочным и достаточно сытным благодаря чечевице. Сыр фета хорошо дополняет чечевицу с овощами при подаче.
|
Пошаговый фото рецептЧечевица с овощами, запечённая в пергаменте
Подготавливаем продукты.
Чечевицу в кастрюле заливаем 3 стаканами холодной воды. После закипания варим 20 минут, а затем выключаем огонь и оставляем чечевицу на 10 минут.
Затем откидываем на сито. Сваренная таким образом чечевица получается аль-денте, то есть не полностью мягкой.
Баклажан и кабачок режем некрупными кубиками.
Лук разрезаем вдоль на четвертинки.
Болгарский перец нарезаем кубиками. Сельдерей нарезаем некрупными кусочками.
Чеснок пропускаем через пресс.
В миске соединяем вареную чечевицу с кабачками и баклажанами.
Добавляем болгарский перец сельдерей, чеснок.
Лук и целые помидоры черри.
Добавляем соль, перец, итальянские травы и масло.
Хорошо всё перемешиваем.
На противень кладём пергамент в два слоя так, чтобы пакет из верхнего, большего по размеру слоя получился с двойным дном.
Выкладываем на пергамент овощи с чечевицей.
Накрываем боковыми сторонами верхнего слоя пергамента.
Хорошо заворачиваем края.
Отправляем пакет с овощами и чечевицей в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем около 35 минут.
Достаем пакет из духовки. Оставляем минут на 10, затем разворачиваем и подаём.
Подаём чечевицу с овощами, посыпав раскрошенной фетой.