Чечевица с овощами, запечённая в пергаменте

23.06.2024
AliExpress WW

Чечевица с овощами, запечённая в пергаменте

 6 порций

Баклажаны, кабачки, помидоры, сельдерей, сладкий перец, лук и отварная чечевица запекаются в духовке в пакете из пергамента. Готовое блюдо получается сочным и достаточно сытным благодаря чечевице. Сыр фета хорошо дополняет чечевицу с овощами при подаче.

Продукты (на 6 порций)
Чечевица зеленая — 200 г
Баклажан — 1 шт. (280 г)
Кабачок — 1 шт. (350 г)
Перец болгарский — 1 шт. (200 г)
Помидоры черри — 10 шт. (200 г)
Стебли сельдерея — 2 шт. (130 г)
Лук репчатый — 1 шт. (200 г)
Чеснок — 2 зубчика (7 г)
Сыр фета — 40 г
Масло растительное рафинированное — 30 г
Итальянские травы — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный молотый — 1/8 ч. л.

Пошаговый фото рецептЧечевица с овощами, запечённая в пергаменте

Чечевица с овощами, запечённая в пергаменте

Подготавливаем продукты.

Чечевица с овощами, запечённая в пергаменте

Чечевицу в кастрюле заливаем 3 стаканами холодной воды. После закипания варим 20 минут, а затем выключаем огонь и оставляем чечевицу на 10 минут.

Чечевица с овощами, запечённая в пергаменте

Затем откидываем на сито. Сваренная таким образом чечевица получается аль-денте, то есть не полностью мягкой.

Чечевица с овощами, запечённая в пергаменте

Баклажан и кабачок режем некрупными кубиками.

Чечевица с овощами, запечённая в пергаменте

Лук разрезаем вдоль на четвертинки.

Чечевица с овощами, запечённая в пергаменте

Болгарский перец нарезаем кубиками. Сельдерей нарезаем некрупными кусочками.

Чечевица с овощами, запечённая в пергаменте

Чеснок пропускаем через пресс.

Чечевица с овощами, запечённая в пергаменте

В миске соединяем вареную чечевицу с кабачками и баклажанами.

Чечевица с овощами, запечённая в пергаменте

Добавляем болгарский перец сельдерей, чеснок.

Чечевица с овощами, запечённая в пергаменте

Лук и целые помидоры черри.
Добавляем соль, перец, итальянские травы и масло.

Чечевица с овощами, запечённая в пергаменте

Хорошо всё перемешиваем.

Чечевица с овощами, запечённая в пергаменте

На противень кладём пергамент в два слоя так, чтобы пакет из верхнего, большего по размеру слоя получился с двойным дном.
Выкладываем на пергамент овощи с чечевицей.

Чечевица с овощами, запечённая в пергаменте

Накрываем боковыми сторонами верхнего слоя пергамента.

Чечевица с овощами, запечённая в пергаменте

Хорошо заворачиваем края.

Чечевица с овощами, запечённая в пергаменте

Отправляем пакет с овощами и чечевицей в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем около 35 минут.

Чечевица с овощами, запечённая в пергаменте

Достаем пакет из духовки. Оставляем минут на 10, затем разворачиваем и подаём.

Чечевица с овощами, запечённая в пергаменте

Подаём чечевицу с овощами, посыпав раскрошенной фетой.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *