3 порции 25 мин (ваши 25 мин)
Сливочная паста с креветками, дополненная нежными кабачками и приятной кислинкой помидора. Сливочный соус щедро обволакивает лингвини и сочные креветкии, придаёт блюду изумительный вкус.
|
Пошаговый фото рецептЛингвини с креветками и кабачками в сливочном соусе
Подготовить продукты.
Лингвини отправить в кастрюлю с кипящей подсоленной (1 ч. ложка) водой. Варить до состояния альденте, 8 минут (время, указанное на упаковке, минус 1-2 минуты).
Тем временем у кабачка отрезать хвостики, чеснок очистить. Кабачок и помидор нарезать некрупными кубиками, чеснок измельчить.
В сковороде растопить сливочное и растительное масло.
Кабачки выложить в сковороду. Обжарить, помешивая, на среднем огне 3-5 минут.
Креветки очистить. Вместе с чесноком добавить в сковороду. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить измельчённый помидор. Перемешать, готовить всё 3 минуты.
Влить сливки. Всыпать соль (1/8 ч. ложки), перец и травы. Перемешать. Довести до кипения, затем тушить 1 минуту на небольшом огне.
Лингвини откинуть на дуршлаг, оставив 50 мл навара.
Макаронные изделия переложить в сковороду. Перемешать. Если соуса недостаточно, влить немного навара. Нам хватило сочности соуса.
Прогреть всё 1-2 минуты на небольшом огне.
Лингвини с креветками и кабачками в сливочном соусе можно подавать к столу.
Приятного аппетита!