Драники-зразы с творогом

05.01.2024
AliExpress WW

Драники-зразы с творогом

 3 порции 25 мин (ваши 30 мин)

Драники иногда готовят с различными начинками, которые делают их ещё интересней. Драники-зразы с творогом получаются нежные и ароматные. Начинка из подсоленного творога отлично сочетается с хрустящим золотистым картофелем. Дополните такие драники с творогом сметаной и подавайте тёплыми — это очень вкусно и сытно!

Продукты (на 3 порции)
Картофель — 800 г (очищенный — 650 г)
Лук репчатый — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Подсолнечное масло для жарки — 60 мл
*
Для начинки:
Творог нежирный — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептДраники-зразы с творогом

Драники-зразы с творогом

Необходимые продукты.

Драники-зразы с творогом

В творог добавляем яйцо и 1 щепотку соли.

Драники-зразы с творогом

Творог с яйцом взбиваем до однородности погружным блендером или протираем через сито.

Драники-зразы с творогом

Картофель очищаем и натираем на средней тёрке.

Драники-зразы с творогом

Отжимаем с картофеля лишний сок.

Драники-зразы с творогом

Репчатый лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками и добавляем в картофель.

Драники-зразы с творогом

Всыпаем в картофель соль и чёрный молотый перец.

Драники-зразы с творогом

Также вбиваем в картофель яйцо.

Драники-зразы с творогом

Всё тщательно перемешиваем до однородности.

Драники-зразы с творогом

Всыпаем муку.

Драники-зразы с творогом

Опять все перемешиваем до однородности.

Драники-зразы с творогом

На сковороде разогреваем примерно 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла (масло должно покрывать всю поверхность сковороды) и столовой ложкой выкладываем картофельную смесь тоненьким слоем.

Драники-зразы с творогом

Сверху на картофель выкладываем творожно-яичную смесь, осторожно разравниваем, оставляя картофельные границы основы.

Драники-зразы с творогом

И сверху опять выкладываем картофельную смесь, чтобы та покрывала творожную. Продолжаем обжаривать драники на среднем огне примерно 2-3 минуты, до золотистой корочки.

Драники-зразы с творогом

Затем драники переворачиваем на другую сторону и обжариваем ещё 2-3 минуты до золотистости.

Драники-зразы с творогом

Драники с творогом перекладывем на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла. Так обжариваем все драники, по мере необходимости добавляя растительное масло.

Драники-зразы с творогом

Драники-зразы с творогом готовы. Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *