Пирожки из простого теста на воде с небольшим количеством сливочного масла. В испечённом виде тесто тонкое, хрустящее и рассыпчатое. Формируются пирожки не совсем обычным, но простым способом и выглядят интересно.
|
Пошаговый фото рецептБездрожжевые пирожки с яйцом и зелёным луком (в духовке)
Подготавливаем продукты.
Вода должна быть комнатной температуры.
Сливочное масло заранее достаём из холодильника — оно должно размягчиться при комнатной температуре.
Делаем тесто: муку всыпаем в широкую миску.
На муку выкладываем мягкое масло.
Вливаем воду, солим. Замешиваем тесто, сначала липкое.
Продолжаем вымешивать тесто, пока оно не начнет отлипать от рук. Заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 20 минут.
Яйца для начинки варим вкрутую (10 минут) и остужаем в холодной воде.
Зеленый лук мелко нарезаем.
Отварные яйца очищаем и нарезаем кубиками.
Яйца и лук соединяем. Солим, перчим и перемешиваем.
Охлажденное тесто делим на 8 частей, выкладываем на подпыленную мукой доску и подкатываем в шарики.
Каждый шарик теста раскатываем в тонкий круг или овал.
Одну сторону раскатанного теста «линуем» параллельными, не доходящими до краёв прорезями с интервалом 1 см (см. фото).
Складываем пополам — накрываем целой стороной прорезанную.
На центр выкладываем начинку.
Поднимаем края теста, накрываем начинку и формируем треугольный пирожок по типу кулёчка (см. фото).
Защипываем края теста.
На противень, покрытый пергаментом, выкладываем сформированные пирожки прорезанной стороной вверх.
Отправляем пирожки в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем сперва 15 минут.
Затем нагрев увеличиваем до 220 градусов и печём пирожки ещё примерно 10-15 минут, до румяности.
Печёные пирожки с яйцом и зелёным луком готовы.
Приятного аппетита!