3 порции 30 мин (ваши 15 мин)
Сытная каша из двух видов круп, которая станет отличным гарниром или даже самостоятельным блюдом для тех, кто предпочитает постную пищу. За счёт добавления измельчённого кунжута каша становится ещё питательнее и полезнее, а куркума делает её ярче и аппетитнее.
|
Пошаговый фото рецептПшенно-кукурузная каша с кунжутом и куркумой
Подготовить необходимые продукты.
Кастрюлю для приготовления каши лучше выбрать с толстым дном.
Количество специй регулируйте по вкусу.
Пшённую и кукурузную крупу промыть, несколько раз меняя воду.
В кастрюлю влить 750 мл воды. Накрыть кастрюлю крышкой и варить крупы на среднем огне примерно 10-15 минут, периодически перемешивая. За это время жидкость впитается, а на поверхности образуются «кратеры».
Накрыть кастрюлю полотенцем и дать каше настояться 10 минут.
Кунжут измельчить в блендере или кофемолке.
Добавить в кастрюлю соль, сахар и куркуму.
Туда же – измельчённый кунжут. Кашу тщательно перемешать.
Пшённо-кукурузная каша с кунжутом готова.
Кашу лучше подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!