3 порции 30 мин (ваши 25 мин)
Несложное в приготовлении и очень аппетитное блюдо из баклажанов. Баклажаны отлично дополняются обжаренным с луком мясным фаршем. Плавленый сыр придаёт кремовую текстуру и нежный вкус, а чеснок, петрушка и прованские травы наполняют душистым ароматом.
|
Пошаговый фото рецептБаклажаны, тушенные с фаршем и плавленым сыром
Необходимые продукты.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3-5 минут, до мягкости и лёгкой золотистости.
Выкладываем фарш.
Сдабриваем прованскими травами и чёрным перцем.
Перемешиваем и обжариваем, разбивая комочки, около 10 минут, до подрумянивания фарша.
У баклажанов отрезаем хвостики, плоды нарезаем небольшими кубиками со сторонами 1,5-2 см. Добавляем баклажаны в сковороду.
Солим.
Обжариваем всё вместе, помешивая, около 5-7 минут, до мягкости баклажанов.
Плавленый сыр натираем на крупной тёрке и добавляем в сковороду.
Чеснок очищаем, измельчаем ножом. Добавляем в сковороду.
Готовим на маленьком огне до расплавления сыра, примерно 2 минуты.
Петрушку измельчаем и добавляем в сковороду.
Перемешиваем и выключаем огонь.
Баклажаны, тушенные с фаршем и плавленым сыром, подаём самостоятельно — с лепёшкой или ломтиками хлеба, а также с гарниром из круп или макарон.
Приятного аппетита!