Домашнее блюдо, классический рецепт.
Приготовление 2 часа 30 минут
Ингредиенты
порций:
- Щука 1 шт.
- Молоко 200 мл
- Лук репчатый 150 г
- Хлеб белый 100 г
- Яйца 1 шт.
- Рис 2 ст.л.
- Морковь
- Свекла
- Зелень
- Масло растительное
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Отварить рис с небольшим количеством растительного масла.
- Очистить репчатый лук, промыть, мелко покрошить и посолить.
- Снять со щуки чешую так, чтобы не повредить кожу, жабры удалить.
- Возле плавников сделать надрезы так, чтобы можно было снять кожу.
- Потроха вынуть.
- Кости выложить в кастрюлю, залить водой, приготовить бульон, время – 40 минут. Пену снять.
- Замочить белый хлеб в молоке на 15 минут.
- Очистить и натереть на терке репчатый лук.
- Обжарить до прозрачности на растительном масле.
- Пропустить филе щуки через мясорубку.
- Перемешать рыбный фарш с батоном, рисом, овощами.
- Добавить сырые желтки, специи и соль по вкусу.
- Взбить белки, добавить в начинку порциями.
- Рыбную кожу заполнить полученным составом. Разрез зашить.
- На противень выложить морковь, свеклу и рыбную тушку. Влить бульон.
- Прогреть духовку, поставить щуку на 20 минут, прикрыть фольгой.
- По окончании приготовления фольгу снять, печь рыбу еще 20 минут до появления корочки.
Совет
Вместо риса можно использовать картофель и грибы.