Эта вкуснятина, похожая на десерт, – ваш лакомый завтрак! В нежное тесто с какао вмешиваем тёртый чёрный шоколад и ароматную апельсиновую цедру. Шоколадные панкейки с апельсиновой цедрой просты в приготовлении и удивительно вкусны.
|
Пошаговый фото рецептШоколадные панкейки с апельсиновой цедрой
Подготавливаем продукты.
Шоколад натираем на мелкой тёрке.
Апельсин тщательно вымываем с содой, обсушиваем. Снимаем цедру с целого фрукта.
Смешиваем молоко с яйцами.
Всыпаем соль, сахар и перемешиваем до растворения.
Растапливаем сливочное масло, остужаем и вливаем в яичную массу, перемешиваем до однородности.
Смешиваем муку, разрыхлитель, крахмал и какао в однородную сухую массу.
Соединяем влажную и сухую шоколадную смесь и перемешиваем до однородности.
Получилось вязкое тесто.
Всыпаем в тесто шоколадную крошку.
Добавляем апельсиновую цедру, перемешиваем до однородности. Тесто готово.
Выкладываем тесто ложкой на слегка смазанную сливочным маслом сковороду с антипригарным покрытием. Важно помнить, панкейки жарятся практически на сухой сковороде.
Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шоколадные панкейки с апельсиновой цедрой готовы.
Подаём панкейки в горячем виде со сметаной или с растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!