6 порций 40 мин (ваши 25 мин)
Слоёный салат с курицей, кукурузой, морковью по-корейски и сыром сочетает в себе питательность куриного мяса, сладость кукурузы, пряные нотки моркови, пикантность маринованного лука и нежный сырный вкус. Каждый слой салата пропитан майонезом, что делает блюдо сочным. Насладитесь этим ярким, пикантным и насыщенным салатом, который точно покорит ваш вкус.
|
Пошаговый фото рецептСлоёный салат с курицей, кукурузой, морковью по-корейски и сыром
Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца отвариваем вкрутую 8 минут, затем оставляем остыть в холодной воде.
Куриное филе заливаем небольшим количеством воды, добавляем соль.
Отвариваем филе до готовности 20-25 минут, затем оставляем остыть в бульоне.
Репчатый лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками, добавляем сахар, 0,5 ч. ложки соли и уксус.
Заливаем лук 200 мл кипятка, перемешиваем, накрываем и оставляем на 15-20 минут.
Собираем салат. У меня кольцо диаметром 17 см. Куриное филе нарезаем маленькими кубиками, укладываем первым слоем. Немного утрамбовываем.
Посыпаем чёрным молотым перцем и если филе недосолено, добавляем соль.
С лука сливаем маринад.
На филе выкладываем маринованный лук.
Сверху наносим майонезную сеточку.
Выкладываем морковь-по корейски. Если полоски моркови длинные, нарезаем ее короткими полосками. Немного моркови по-корейски можно оставить для украшения готового салата.
Наносим на морковь майонезную сеточку.
Яйца очищаем, натираем на крупной терке и выкладываем поверх моркови.
Яйца солим и посыпаем чёрным молотым перцем. Наносим майонез.
Затем выкладываем кукурузу. На кукурузу наносим майонез.
Твёрдый сыр натираем на крупной терке и выкладываем сверху последним слоем.
Сверху салат присыпаем измельченными грецкими орехами.
Оставляем салат пропитаться в холодильнике на 3-4 часа. Снимаем кольцо и украшаем салат по своему усмотрению. Я украсила цветочками из отварных яиц, морковью-по корейски и листиками петрушки.
Слоёный салат с курицей, кукурузой, морковью по-корейски и сыром подаем к столу.
Приятного аппетита!