3 порции 35 мин (ваши 30 мин)
Чили из свинины с тыквой — яркое, ароматное и согревающее блюдо, которое будет идеальным для холодных дней. Тыква придает легкую сладость и делает блюдо более насыщенным, а свинина и консервированная фасоль обеспечивают сытность, которая прекрасно уравновешивается томатами, остротой перца чили и пикантностью чесночка. Это блюдо обладает богатым вкусом, благодаря сочетанию различных ингредиентов и душистых специй и идеально подходит для уютного семейного ужина в холодный вечер. Ведь оно не только согревает, но и поднимает настроение своим ярким вкусом и ароматом.
|
Пошаговый фото рецептЧили из свинины с тыквой
Необходимые продукты.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками.
Острый перец очищаем от семян. Чеснок очищаем. Измельчаем всё ножом.
В сковороде или в толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук и сладкий перец до мягкости, около 5 минут.
Добавляем острый перец, зиру, чеснок, порошок чили и орегано.
Обжариваем ещё 30 секунд.
Добавляем в сковороду фарш.
Обжариваем ещё около 10 минут до подрумянивания фарша, разбивая комочки.
Очищаем тыкву, нарезаем небольшими кубиками и добавляем в сковороду.
Перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.
Томаты в собственном соку измельчаем и добавляем в сковороду. Также добавляем 100 мл воды.
Солим по вкусу.
Перемешиваем и на маленьком огне под крышкой тушим всё около 10 минут.
Добавляем консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость.
Перемешиваем и тушим ещё 5 минут. Чили из свинины с тыквой готово.
При подаче посыпаем измельченной петрушкой. Подаем горячим.
Приятного аппетита!