5 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин)
В капустные листья заворачиваются ломтики грудинки и обжаренные грибы с луком. Ароматная начинка придаёт голубцам особую насыщенность и оригинальность. Эти уникальные голубцы станут настоящим украшением любого стола.
|
Пошаговый фото рецептГолубцы по-закарпатски с копчёной грудинкой и грибами
Подготавливаем продукты.
Из капусты вырезаем часть кочана.
В кастрюле кипятим воду. Опускаем кочан капусты в кастрюлю с закипевшей водой. Варим 3-4 минуты.
Вынимаем кочан из воды и снимаем с него верхние листья. Если нужно, кипятим капусту ещё раз несколько минут и опять отделяем листья. Мне понадобилось 15 капустных листьев.
С капустных листьев срезаем грубую часть, можно оставшийся грубоватый край немного отбить кулинарным молотком.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 5-7 минут до мягкости и лёгкого подрумянивания.
Грибы нарезаем маленькими кусочками и добавляем в сковороду с луком.
Обжариваем грибы с луком до подрумянивания грибов и испарения жидкости около 10 минут.
Затем добавляем соль и молотый перец.
Перемешиваем и выключаем огонь.
Грудинку нарезаем тонкими ломтиками.
На капустный лист выкладываем примерно по 2 ломтика грудинки.
Затем выкладываем часть грибной начинки.
Начинаем сворачивать голубец.
Заворачиваем полностью.
Так формируем все голубцы и укладываем в кастрюлю или глубокую сковороду.
В сковороду, в которой обжаривались грибы, добавляем томатную пасту, черный перец горошком, лавровый лист, соль и 400 мл воды.
Все доводим до кипения.
Полученным соусом заливаем голубцы.
Тушим на малом огне под крышкой примерно 1 час.
Готовые голубцы с грибами и копченой грудинкой посыпаем измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!