Голубцы по-закарпатски с копчёной грудинкой и грибами

08.11.2024
AliExpress WW

Голубцы по-закарпатски с копчёной грудинкой и грибами

 5 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин)

В капустные листья заворачиваются ломтики грудинки и обжаренные грибы с луком. Ароматная начинка придаёт голубцам особую насыщенность и оригинальность. Эти уникальные голубцы станут настоящим украшением любого стола.

Продукты (на 5 порций)
Капуста белокочанная — 1,1 кг
Шампиньоны — 400 г
Грудинка копченая — 250 г
Лук репчатый — 150 г
Паста томатная — 50 г
Масло растительное — 40 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Перец чёрный горошком — 5 шт.
Вода для соуса — 400 мл
Петрушка — 10 г

Пошаговый фото рецептГолубцы по-закарпатски с копчёной грудинкой и грибами

Голубцы по-закарпатски с копчёной грудинкой и грибами

Подготавливаем продукты.

Голубцы по-закарпатски с копчёной грудинкой и грибами

Из капусты вырезаем часть кочана.

Голубцы по-закарпатски с копчёной грудинкой и грибами

В кастрюле кипятим воду. Опускаем кочан капусты в кастрюлю с закипевшей водой. Варим 3-4 минуты.

Голубцы по-закарпатски с копчёной грудинкой и грибами

Вынимаем кочан из воды и снимаем с него верхние листья. Если нужно, кипятим капусту ещё раз несколько минут и опять отделяем листья. Мне понадобилось 15 капустных листьев.

Голубцы по-закарпатски с копчёной грудинкой и грибами

С капустных листьев срезаем грубую часть, можно оставшийся грубоватый край немного отбить кулинарным молотком.

Голубцы по-закарпатски с копчёной грудинкой и грибами

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Голубцы по-закарпатски с копчёной грудинкой и грибами

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 5-7 минут до мягкости и лёгкого подрумянивания.

Голубцы по-закарпатски с копчёной грудинкой и грибами

Грибы нарезаем маленькими кусочками и добавляем в сковороду с луком.

Голубцы по-закарпатски с копчёной грудинкой и грибами

Обжариваем грибы с луком до подрумянивания грибов и испарения жидкости около 10 минут.

Голубцы по-закарпатски с копчёной грудинкой и грибами

Затем добавляем соль и молотый перец.

Голубцы по-закарпатски с копчёной грудинкой и грибами

Перемешиваем и выключаем огонь.

Голубцы по-закарпатски с копчёной грудинкой и грибами

Грудинку нарезаем тонкими ломтиками.

Голубцы по-закарпатски с копчёной грудинкой и грибами

На капустный лист выкладываем примерно по 2 ломтика грудинки.

Голубцы по-закарпатски с копчёной грудинкой и грибами

Затем выкладываем часть грибной начинки.

Голубцы по-закарпатски с копчёной грудинкой и грибами

Начинаем сворачивать голубец.

Голубцы по-закарпатски с копчёной грудинкой и грибами

Заворачиваем полностью.

Голубцы по-закарпатски с копчёной грудинкой и грибами

Так формируем все голубцы и укладываем в кастрюлю или глубокую сковороду.

Голубцы по-закарпатски с копчёной грудинкой и грибами

В сковороду, в которой обжаривались грибы, добавляем томатную пасту, черный перец горошком, лавровый лист, соль и 400 мл воды.

Голубцы по-закарпатски с копчёной грудинкой и грибами

Все доводим до кипения.

Голубцы по-закарпатски с копчёной грудинкой и грибами

Полученным соусом заливаем голубцы.

Голубцы по-закарпатски с копчёной грудинкой и грибами

Тушим на малом огне под крышкой примерно 1 час.

Голубцы по-закарпатски с копчёной грудинкой и грибами

Готовые голубцы с грибами и копченой грудинкой посыпаем измельченной петрушкой.

Голубцы по-закарпатски с копчёной грудинкой и грибами

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *