4 порции
Салат из картофеля, лука, консервированного горошка и солёной сельди, заправленный подсолнечным маслом, – знакомое сочетание привычных продуктов. Картофель нужно отварить, остальное только нарезается и перемешивается.
|
Пошаговый фото рецептСалат из сельди с картофелем и зелёным горошком
Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Картофель моем, выкладываем на фольгу по отдельности и поливаем рафинированным маслом (буквально по 1 чайной ложке). Заворачиваем картофель в фольгу и запекаем в духовке при 200 градусах 45 минут, до мягкости.
Укроп и зелёный лук мелко рубим.
Красный репчатый лук очищаем и режем полукольцами.
Запечённый картофель остужаем, чистим и режем небольшими кубиками.
Селёдку рубим мелкими кубиками.
С консервированного горошка сливаем жидкость, высыпаем его в салатник. Добавляем картофель, сельдь, лук и зелень.
Добавляем ароматное нерафинированное масло, лимонный сок. Солим и перчим.
Перемешиваем.
Салат из сельди с картофелем готов, но можно охладить его в холодильнике перед подачей.