4 порции 1 час (ваши 30 мин)
Корень сельдерея придаёт яркий вкус супу с куриным филе. Благодаря сметане, которая добавляется вместе с обжаренными овощами, в том числе с помидорами и чесноком, суп приобретает приятную кислинку и сливочное послевкусие.
|
Пошаговый фото рецептКуриный суп с корнем сельдерея, помидорами и сметаной
Подготовить все продукты по списку.
Для бульона можно использовать любую часть курицы по вашему желанию (бедра, крылья и т.д.)
Куриное филе (или другую часть птицы) нарезать средними кусочками.
В кастрюлю влить воду, переложить туда нарезанную курицу и довести до кипения. Снять пену и варить 20 минут.
Очищенный картофель нарезать небольшими кусочками и переложить в кастрюлю. Варить 10 минут.
Корень сельдерея очистить.
Нарезать очищенную морковь и сельдерей произвольными кусочками.
Очищенный лук нарезать небольшими кубиками.
Помидоры нарезать кубиками. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, морковь и сельдерей и обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить в сковороду помидоры и чеснок.
Следом добавить к овощам сметану.
Перемешать заправку и тушить 2-3 минуты.
Переложить заправку в кастрюлю, всыпать соль и черный молотый перец, добавить лавровый лист. Варить куриный суп с корнем сельдерея, помидорами и сметаной 5 минут.
Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
В конце приготовления супа снять пробу, отрегулировать вкус на соль и перец, добавить зелень и перемешать.
Выключить нагрев и дать супу настояться 5 минут.
Разлить куриный суп с овощами и сметаной по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!