Потрясающая шарлотка получается, если в бисквитном тесте привычную начинку – яблоки заменить ломтиками дыни и дополнить плавленым сливочным сыром, имбирём и фисташками. Оригинально и очень вкусно!
|
Пошаговый фото рецептШарлотка с дыней, плавленым сыром и фисташками
Подготавливаем продукты.
Дыню разрезаем, удаляем волокнистую часть с семенами и кожуру (понадобится 300 грамм мякоти). Нарезаем дыню тоненькими ломтиками.
Фисташки очищаем от скорлупы – понадобится примерно 50 г ядрышек (если будет немного больше, то пирог будет только вкуснее).
Муку соединяем с крахмалом в миске. Перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Яйца, сахар и ванильный сахар соединяем в миске для взбивания.
Взбиваем пышную «бисквитную» пену.
Порциями всеиваем муку с крахмалом.
После каждого добавления аккуратно, чтобы не осадить яичную пену, перемешиваем тесто.
Плавленый сыр и имбирь натираем на тёрке.
В тесто добавляем половину плавленого сырка и весь имбирь. Аккуратно перемешиваем до равномерного распределения.
Форму для выпечки диаметром 22 см смазываем маслом и обсыпаем мукой.
Дно формы при желании щедро посыпаем коричневым сахаром.
На сахар равномерным слоем выкладываем половину ломтиков дыни и половину фисташек.
Поверх дыни распределяем оставшийся сырок.
Заливаем дыню тестом.
На тесто равномерно выкладываем оставшуюся часть дыни и фисташек (этот слой немного уйдёт в тесто при выпечке).
Форму отправляем в разогретую духовку, выпекаем шарлотку 1 час при 180 градусах.
Шарлотка с дыней, плавленым сыром и фисташками готова. Даём немного остыть в форме.
После небольшого остывания извлекаем пирог на блюдо для подачи.
Приятного аппетита.