20 мин (ваши 10 мин)
Приготовление салата с ветчиной, кукурузой и сухариками не займёт много времени. Мясная составляющая в виде ветчины гармонирует со сладковатой консервированной кукурузой. Ароматные нотки салату придают чесночные сухарики и копченый сыр сулугуни.
|
Пошаговый фото рецептСалат с ветчиной, кукурузой и чесночными сухариками
Подготавливаем продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Остужаем яйца в холодной воде.
С кусочков хлеба срезаем корочку. Нарезаем хлеб кубиками размером примерно 1х1 см.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или измельчаем ножом.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем чеснок. Обжариваем 1 минуту. Выкладываем в сковороду с ароматным маслом кубики хлеба. Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
Готовые сухарики перекладываем со сковороды в пиалу и оставляем остыть.
Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
Яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Сыр сулугуни нарезаем небольшими кусочками или просто разбираем на тонкие полоски.
Листики петрушки мелко нарезаем.
В салатник отправляем ветчину, яйца, сухарики и консервированную кукурузу без жидкости.
Добавляем зелень, майонез, соль и перец.
Перемешиваем салат.
На тарелку для подачи выкладываем салатные листья. Сверху выкладываем салат горочкой.
Выкладываем на поверхность салата кусочки сыра сулугуни.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!