45 мин (ваши 15 мин)
Хрустящее миндальное печенье «Полумесяцы» – простое домашнее лакомство с ярким ореховым вкусом. Печенье готовится относительно быстро и несложно, а результат – выше всяких похвал.
|
Пошаговый фото рецептМиндальное печенье «Полумесяцы»
Подготавливаем продукты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, его нужно заранее достать из холодильника.
В сотейнике или небольшой кастрюле доводим воду до кипения. Отправляем миндаль в кипящую воду и варим 2 минуты.
Сливаем воду, откидываем миндаль на дуршлаг и даём ему немного остыть.
Очищаем миндаль от кожицы.
Обжариваем очищенный миндаль на сухой сковороде 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Отправляем орехи в чашу блендера и измельчаем в крошку.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
В миску отправляем размягчённое сливочное масло и муку.
Перетираем руками.
Добавляем сахар, ванильный сахар и 2 ст. ложки кипячёной воды
Добавляем соль. Перемешиваем массу лопаткой.
Начинаем замешивать тесто.
Добавляем миндаль.
Замешиваем тесто с миндальной крошкой.
Отщипываем из теста небольшие кусочки размером с грецкий орех.
Формируем из них небольшие полумесяцы и выкладываем на противень, застеленным пергаментом.
Отправляем печенье выпекаться в разогретую духовку примерно на 25-30 минут.
Готовому печенью даём остыть.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
Подаём печенье к столу.
Приятного аппетита!