3 порции 50 мин (ваши 20 мин)
Если хотите быстро приготовить рагу, минуя этап длительного томления мяса, то остановите свой выбор на фарше. Чтобы рагу получилось сытным, компанию фаршу составит картофель. Также добавляются тыква, баклажан и помидор, которые сделают блюдо сочнее. А томатная паста объединит овощи и фарш в единое целое и придаст кислинку.
|
Пошаговый фото рецептРагу с фаршем, тыквой и баклажаном
Подготовить продукты.
Фарш выложить в глубокую сковороду или казан с разогретым растительным маслом и обжарить на среднем огне, помешивая и разбивая комочки, 6-8 минут (до посветления).
Картофель очистить и нарезать средними кусочками.
Тыкву очистить, у баклажана отрезать хвостики. Нарезать тыкву и баклажан кубиками со стороной 1,5-2 см.
Помидор нарезать некрупными кусочками.
Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через пресс.
К обжаренному фаршу добавить картошку. Тушить, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.
Следом отправить в сковороду тыкву и баклажан. Перемешать, готовить 2-3 минуты.
Туда же выложить помидор и чеснок. Всыпать молотый перец и соль. Влить немного воды (50-100 мл).
Добавить томатную пасту и сахар, если паста кислая.
Всыпать приправу для картофеля.
Довести содержимое до кипения. Затем тушить на медленном огне под крышкой до готовности картофеля, 25-30 минут.
Выложить рагу с фаршем, тыквой и баклажаном на тарелку, посыпать нарезанной зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!