Рагу с фаршем, тыквой и баклажаном

18.10.2023
AliExpress WW

Рагу с фаршем, тыквой и баклажаном

 3 порции 50 мин (ваши 20 мин)

Если хотите быстро приготовить рагу, минуя этап длительного томления мяса, то остановите свой выбор на фарше. Чтобы рагу получилось сытным, компанию фаршу составит картофель. Также добавляются тыква, баклажан и помидор, которые сделают блюдо сочнее. А томатная паста объединит овощи и фарш в единое целое и придаст кислинку.

Продукты (на 3 порции)
Фарш свино-говяжий — 300 г
Картофель — 310 г (3 шт.)
Баклажан — 240 г (1 некрупный)
Тыква — 200 г
Помидор — 80 г (1 некрупный)
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 2 ст. ложки
Соль — 3/4 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки
Приправа для картофеля — 1 ч. ложка
Сахар (по необходимости) — 1/4 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептРагу с фаршем, тыквой и баклажаном

Рагу с фаршем, тыквой и баклажаном

Подготовить продукты.

Рагу с фаршем, тыквой и баклажаном

Фарш выложить в глубокую сковороду или казан с разогретым растительным маслом и обжарить на среднем огне, помешивая и разбивая комочки, 6-8 минут (до посветления).

Рагу с фаршем, тыквой и баклажаном

Картофель очистить и нарезать средними кусочками.

Рагу с фаршем, тыквой и баклажаном

Тыкву очистить, у баклажана отрезать хвостики. Нарезать тыкву и баклажан кубиками со стороной 1,5-2 см.

Рагу с фаршем, тыквой и баклажаном

Помидор нарезать некрупными кусочками.
Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через пресс.

Рагу с фаршем, тыквой и баклажаном

К обжаренному фаршу добавить картошку. Тушить, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.

Рагу с фаршем, тыквой и баклажаном

Следом отправить в сковороду тыкву и баклажан. Перемешать, готовить 2-3 минуты.

Рагу с фаршем, тыквой и баклажаном

Туда же выложить помидор и чеснок. Всыпать молотый перец и соль. Влить немного воды (50-100 мл).

Рагу с фаршем, тыквой и баклажаном

Добавить томатную пасту и сахар, если паста кислая.

Рагу с фаршем, тыквой и баклажаном

Всыпать приправу для картофеля.

Рагу с фаршем, тыквой и баклажаном

Довести содержимое до кипения. Затем тушить на медленном огне под крышкой до готовности картофеля, 25-30 минут.

Рагу с фаршем, тыквой и баклажаном

Выложить рагу с фаршем, тыквой и баклажаном на тарелку, посыпать нарезанной зеленью и подать к столу.

Рагу с фаршем, тыквой и баклажаном

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *