4 порции 45 мин
Три «греческих» ингредиента создают средиземноморский стиль этого блюда. А расплавленный золотистый сыр делает курицу еще вкусней и аппетитней. На гарнир можно подать жареные цуккини или мелкие макароны с оливковым маслом.
|
Разрежьте курицу на 4 части. Смажьте маслом и выложите в большую сковороду кожей вверх. Посыпьте курицу орегано, солью и перцем, сбрызните лимонным соком. На каждый кусок курицы выложите немножко сливочного масла.
Жарьте курицу в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут. Грудинку выньте, а ножки оставьте в духовке еще на 5 минут. Переложите куриную грудинку обратно в сковороду. Посыпьте курицу кусочками сыра и немного их придавите, чтобы держались на поверхности. Полейте образовавшимся соком.
Запеките курицу под разогретым бройлером в течение 2 минут.