Рис с баклажанами (на сковороде)

14.08.2024
AliExpress WW

Рис с баклажанами (на сковороде)

 3 порции 50 мин (ваши 25 мин)

Рис с баклажанами — блюдо вкусное, нетяжёлое и питательное. Рис получается рассыпчатым, он идеально дополняется баклажанами, помидорами и пряностями, приобретая яркий насыщенный вкус и аромат.

Продукты (на 3 порции)
Рис — 150 г
Баклажаны — 430 г
Помидоры — 150 г
Морковь — 140 г
Лук репчатый — 80 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец чёрный горошком — 5-6 шт.
Приправа для плова — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Масло оливковое — 30 мл (2 ст. ложки)
Петрушка свежая — 5-7 г

Пошаговый фото рецептРис с баклажанами (на сковороде)

Рис с баклажанами (на сковороде)

Необходимые продукты. В составе моей приправы для плова: барбарис, зира, перец чёрный молотый, сушёные лук и чеснок, кориандр, паприка.

Рис с баклажанами (на сковороде)

Рис промываем, перекладываем в глубокую посуду, солим (0,5 ч. ложки).

Рис с баклажанами (на сковороде)

Заливаем рис кипятком, чтобы вода покрыла рис на 1 см.

Рис с баклажанами (на сковороде)

И оставляем на 20-25 минут.

Рис с баклажанами (на сковороде)

Тем временем баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем небольшими брусочками, отправляем в миску. Добавляем щепотку соли.

Рис с баклажанами (на сковороде)

Перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Рис с баклажанами (на сковороде)

Морковь и лук очищаем. Морковь нарезаем тонкими брусочками, лук — некрупными кубиками.

Рис с баклажанами (на сковороде)

Помидоры опускаем в кипяток на 1-2 минуты. Затем очищаем кожицу и нарезаем небольшими кусочками.

Рис с баклажанами (на сковороде)

Лук с морковью выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем примерно 5 минут на среднем огне, до мягкости и лёгкой золотистости.

Рис с баклажанами (на сковороде)

С риса сливаем воду и перекладываем к овощам.

Рис с баклажанами (на сковороде)

Перемешиваем и на среднем огне обжариваем всё 5 минут.

Рис с баклажанами (на сковороде)

Затем накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим ещё 5 минут. При таком способе приготовления рис получается рассыпчатым.

Рис с баклажанами (на сковороде)

Спустя время выкладываем баклажаны в дуршлаг, промываем холодной водой, даём воде стечь.

Рис с баклажанами (на сковороде)

Баклажаны и помидоры добавляем в сковороду.

Рис с баклажанами (на сковороде)

Туда же — очищенные зубчики чеснока, чёрный перец горошком, приправу для плова и соль (учитывайте, что рис и баклажаны уже солили).

Рис с баклажанами (на сковороде)

Всё перемешиваем, вливаем 130 мл воды.

Рис с баклажанами (на сковороде)

Готовим на маленьком огне под крышкой 10-15 минут, до готовности и полного впитывания жидкости. После выключаем огонь и оставляем рис постоять под крышкой ещё 10 минут.

Рис с баклажанами (на сковороде)

Рис с баклажанами (на сковороде) при подаче посыпаем измельчённой петрушкой.

Рис с баклажанами (на сковороде)

Такой летний плов можно подавать самостоятельно или как гарнир к мясу (рыбе).
Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *