В пряный куриный фарш неожиданно удачно заворачивается начинка из сухофруктов. Нежная куриная котлета аппетитно контрастирует со сладостью фруктов, поэтому таким блюдом можно удивлять и в праздник, и просто за семейным столом.
|
Пошаговый фото рецептКуриные зразы с сухофруктами
Подготавливаем продукты.
Сухофрукты заливаем кипятком на 15 минут, чтобы они стали мягче.
Заливаем хлеб молоком и оставляем на 3-5 минут при комнатной температуре.
Куриное филе вымываем и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере вместе с чесноком. Если у вас уже готовый фарш, этот шаг пропускаем, а чеснок натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс.
Добавляем к фаршу с чесноком яйцо и размякший хлеб. Всыпаем соль, перец и пряности для птицы.
Вымешиваем фарш до однородности. Фарш должен получиться достаточно плотным, чтобы хорошо держать форму и не прилипать к рукам.
Из куриного фарша формуем 9 круглых заготовок для зраз.
Обсушиваем сухофрукты и измельчаем их ножом.
Расплющиваем заготовки фарша и выкладываем в центр начинку из сухофруктов.
Закрываем начинку фаршем и формуем продолговатые зразы.
Зразы обваливаем в муке или панировочных сухарях.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем зразы на небольшом огне 3-5 минут, до золотистости.
Переворачиваем зразы и продолжаем обжаривать ещё 2-3 минуты.
Куриные зразы с сухофруктами готовы.
Подаём блюдо в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!