Куриные зразы с сухофруктами

04.09.2023
AliExpress WW

Куриные зразы с сухофруктами

В пряный куриный фарш неожиданно удачно заворачивается начинка из сухофруктов. Нежная куриная котлета аппетитно контрастирует со сладостью фруктов, поэтому таким блюдом можно удивлять и в праздник, и просто за семейным столом.

Продукты
Куриное филе (или фарш) — 500 г
Изюм — 10 г
Чернослив сушёный (без косточек) — 70 г
Курага — 70 г
Хлеб белый — 50 г (2 кусочка)
Молоко (для хлеба) — 50 мл
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Панировочные сухари (или мука; для панировки) — 30 г
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Пряности для птицы — 1 ч. ложка (по вкусу)
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецептКуриные зразы с сухофруктами

Куриные зразы с сухофруктами

Подготавливаем продукты.

Куриные зразы с сухофруктами

Сухофрукты заливаем кипятком на 15 минут, чтобы они стали мягче.

Куриные зразы с сухофруктами

Заливаем хлеб молоком и оставляем на 3-5 минут при комнатной температуре.

Куриные зразы с сухофруктами

Куриное филе вымываем и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере вместе с чесноком. Если у вас уже готовый фарш, этот шаг пропускаем, а чеснок натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс.

Куриные зразы с сухофруктами

Добавляем к фаршу с чесноком яйцо и размякший хлеб. Всыпаем соль, перец и пряности для птицы.

Куриные зразы с сухофруктами

Вымешиваем фарш до однородности. Фарш должен получиться достаточно плотным, чтобы хорошо держать форму и не прилипать к рукам.

Куриные зразы с сухофруктами

Из куриного фарша формуем 9 круглых заготовок для зраз.

Куриные зразы с сухофруктами

Обсушиваем сухофрукты и измельчаем их ножом.

Куриные зразы с сухофруктами

Расплющиваем заготовки фарша и выкладываем в центр начинку из сухофруктов.

Куриные зразы с сухофруктами

Закрываем начинку фаршем и формуем продолговатые зразы.
Зразы обваливаем в муке или панировочных сухарях.

Куриные зразы с сухофруктами

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем зразы на небольшом огне 3-5 минут, до золотистости.

Куриные зразы с сухофруктами

Переворачиваем зразы и продолжаем обжаривать ещё 2-3 минуты.

Куриные зразы с сухофруктами

Куриные зразы с сухофруктами готовы.

Куриные зразы с сухофруктами

Подаём блюдо в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *