Дрожжевые булочки с корицей и какао (на сковороде)

04.09.2023
AliExpress WW

Дрожжевые булочки с корицей и какао (на сковороде)

Эти воздушные сладкие булочки из дрожжевого теста выпекаются без духовки — прямо в сковороде под крышкой. Тесто замешивается на молоке с добавлением растительного масла. В качестве начинки — смесь корицы, какао-порошка и сахара. Ароматно и вкусно.

Продукты
Для теста:
Молоко (тёплое) — 200 г
Масло растительное — 45 мл + для работы с тестом
Яйцо (мелкое) — 1 шт.
Сахар — 70 г
Мука — 450 г (3 стакана ёмкостью 250 мл)
Дрожжи свежие — 10 г
Ванильный сахар — 10 г
*
Для начинки:
Масло растительное — 30 мл
Сахар — 60 г
Корица молотая — 1 ч. ложка
Какао-порошок — 1 ч. ложка (неполная)
*
Для смазывания булочек:
Молоко — 2 ст. ложки
Масло растительное — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептДрожжевые булочки с корицей и какао (на сковороде)

Дрожжевые булочки с корицей и какао (на сковороде)

Подготавливаем продукты.
Если у вас нет мелких яиц, то используйте 3/4 крупного.
Молоко подогреваем до 35-40 градусов.

Дрожжевые булочки с корицей и какао (на сковороде)

Свежие дрожжи крошим в миску. Туда же вливаем тёплое молоко.

Дрожжевые булочки с корицей и какао (на сковороде)

Всыпаем сахар, ванильный сахар и соль.

Дрожжевые булочки с корицей и какао (на сковороде)

Вливаем половину растительного масла. Туда же — яйцо. Перемешиваем.

Дрожжевые булочки с корицей и какао (на сковороде)

Всыпая понемногу просеянную муку, замешиваем тесто.

Дрожжевые булочки с корицей и какао (на сковороде)

Добавляем остаток растительного масла. Продолжаем вымешивать тесто ещё 1-2 минуты.

Дрожжевые булочки с корицей и какао (на сковороде)

Миску с тестом накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 40 минут в тепле.

Дрожжевые булочки с корицей и какао (на сковороде)

Готовим начинку. К сахару добавляем корицу и какао-порошок.

Дрожжевые булочки с корицей и какао (на сковороде)

Вливаем растительное масло.

Дрожжевые булочки с корицей и какао (на сковороде)

Перемешиваем.

Дрожжевые булочки с корицей и какао (на сковороде)

Рабочую поверхность смазываем маслом.
От подошедшего теста отщипываем кусочки по 70 г, подкатываем их в шарики.

Дрожжевые булочки с корицей и какао (на сковороде)

Распластываем шарики теста в лепёшки.
На центр заготовок выкладываем начинку, оставляя края пустыми.
Закрываем начинку со всех сторон и формируем шарики.

Дрожжевые булочки с корицей и какао (на сковороде)

Сковороду застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем туда сформированные булочки швами вниз.

Дрожжевые булочки с корицей и какао (на сковороде)

Смазываем сверху смесью молока с растительным маслом.

Дрожжевые булочки с корицей и какао (на сковороде)

Ставим сковороду на тихий огонь и накрываем крышкой. Готовим булочки 40 минут. Периодически крышку приподнимаем и вытираем скопившийся под ней конденсат.

Дрожжевые булочки с корицей и какао (на сковороде)

Спустя время поддеваем булочки лопаткой и проверяем подрумянившиеся бока и низ. Если булочки подрумянились — переворачиваем их на другую сторону.

Дрожжевые булочки с корицей и какао (на сковороде)

Готовим на слабом огне под крышкой ещё 30 минут.

Дрожжевые булочки с корицей и какао (на сковороде)

Дрожжевые булочки с корицей и какао (на сковороде) готовы.

Дрожжевые булочки с корицей и какао (на сковороде)

Выкладываем булочки для подачи.

Дрожжевые булочки с корицей и какао (на сковороде)

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *