Эти воздушные сладкие булочки из дрожжевого теста выпекаются без духовки — прямо в сковороде под крышкой. Тесто замешивается на молоке с добавлением растительного масла. В качестве начинки — смесь корицы, какао-порошка и сахара. Ароматно и вкусно.
|
Пошаговый фото рецептДрожжевые булочки с корицей и какао (на сковороде)
Подготавливаем продукты.
Если у вас нет мелких яиц, то используйте 3/4 крупного.
Молоко подогреваем до 35-40 градусов.
Свежие дрожжи крошим в миску. Туда же вливаем тёплое молоко.
Всыпаем сахар, ванильный сахар и соль.
Вливаем половину растительного масла. Туда же — яйцо. Перемешиваем.
Всыпая понемногу просеянную муку, замешиваем тесто.
Добавляем остаток растительного масла. Продолжаем вымешивать тесто ещё 1-2 минуты.
Миску с тестом накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 40 минут в тепле.
Готовим начинку. К сахару добавляем корицу и какао-порошок.
Вливаем растительное масло.
Перемешиваем.
Рабочую поверхность смазываем маслом.
От подошедшего теста отщипываем кусочки по 70 г, подкатываем их в шарики.
Распластываем шарики теста в лепёшки.
На центр заготовок выкладываем начинку, оставляя края пустыми.
Закрываем начинку со всех сторон и формируем шарики.
Сковороду застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем туда сформированные булочки швами вниз.
Смазываем сверху смесью молока с растительным маслом.
Ставим сковороду на тихий огонь и накрываем крышкой. Готовим булочки 40 минут. Периодически крышку приподнимаем и вытираем скопившийся под ней конденсат.
Спустя время поддеваем булочки лопаткой и проверяем подрумянившиеся бока и низ. Если булочки подрумянились — переворачиваем их на другую сторону.
Готовим на слабом огне под крышкой ещё 30 минут.
Дрожжевые булочки с корицей и какао (на сковороде) готовы.
Выкладываем булочки для подачи.
Приятного аппетита!