3 порции 50 мин (ваши 30 мин)
Нежное и полезное блюдо из цветной капусты и тыквы. Соцветия бланшированной капусты запекаются под соусом из тыквы, тушенной с молоком. А шапочка из натёртого сыра и молотых сухарей добавляет блюду изысканность. Хороший вариант сытного и полезного блюда с аппетитной заливкой и румяной хрустящей корочкой.
|
Пошаговый фото рецептЦветная капуста, запечённая с тыквенным соусом
Подготовить необходимые продукты. Количество специй регулируйте по своему вкусу.
Включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Цветную капусту разделить на мелкие соцветия.
В кастрюле довести до кипения 2 л воды, добавить соль (1 ч. ложка), опустить в неё цветную капусту. Варить после закипания 5 минут.
Параллельно с приготовлением цветной капусты лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
В сковороде разогреть сливочное масло. Выложить лук и обжарить 4-5 минут на среднем огне, до мягкости.
Отваренную капусту откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь.
Муку всыпать в сковороду, перемешать.
Обжаривать лук с мукой 2-3 минуты, до золотистого цвета.
В сковороду влить молоко и хорошо всё перемешать. Довести массу до кипения.
Тыкву очистить и натереть на крупной тёрке.
Отправить тыкву в сковороду. Добавить соль (1/4 ч. ложки), перец и мускатный орех. Довести содержимое сковороды до кипения и тушить 10 минут на медленном огне.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
В жаропрочную форму выложить цветную капусту.
Поверх цветной капусты распределить тыкву с соусом. Встряхнуть форму, чтобы соус заполнил пустоты.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Заготовку посыпать натёртым сыром.
Посыпать поверхность панировочными сухарями.
Запекать цветную капусту с тыквой 20 минут при 180 градусах.
Цветная капуста, запечённая с тыквенным соусом готова.
Приятного аппетита!