6 порций 1 час 15 мин (ваши 35 мин)
Вкусная и ароматная кукурузная каша с грибами и курицей. Процесс приготовления немного напоминает плов, так как крупа распределяется поверх обжаренного мяса с овощами и грибами и вдобавок сверху выкладывается целая головка чеснока. Интересно и то, что блюдо сперва готовится на плите, а после немного томится в духовке, за счёт чего крупа хорошо разваривается и получается нежной.
|
Пошаговый фото рецептКукурузная каша с грибами и курицей
Подготавливаем все необходимые продукты.
Пряности можно сразу смешать. Ещё понадобится 750 мл горячей воды.
Посуду для приготовления подбирайте с учётом того, что потом она будет отправляться в духовку.
Мясо куриных бёдер нарезаем небольшими кусочками.
Шампиньоны промываем, обсушиваем и разрезаем каждый на 4-6 частей (зависит от размера).
В толстостенной кастрюле или казане разогреваем растительное масло и обжариваем куриное мясо на сильном огне 4-5 минут.
Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем средними брусочками.
Морковь очищаем и нарезаем соломкой.
Репчатый лук очищаем и нарезаем перьями.
Добавляем в казан грибы.
Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты, желательно, чтобы грибы ещё не успели пустить сок.
Сладкий перец, лук и морковь добавляем к другим ингредиентам.
Обжариваем овощи с курицей и грибами 5-7 минут.
Кукурузную крупу хорошо промываем. Перекладываем в казан и разравниваем.
Вливаем 750 мл горячей воды.
Сдабриваем солью и смесью пряностей.
Головку чеснока очищаем от верхних слоев шелухи (1 слой оставляем) и выкладываем в казан, слегка вдавливая в крупу.
Готовим на маленьком огне под крышкой около 20 минут. Периодически слегка перемешиваем содержимое казана.
Включаем духовку разогреваться до 180-190 градусов.
Спустя время накрываем кастрюлю крышкой или фольгой и помещаем в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 15-20 минут.
Потом достаём казан из духовки, перемешиваем содержимое и даём постоять под крышкой 10-20 минут.
Кукурузная каша с грибами и курицей готова. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!