Крем-суп из батата с сельдереем и имбирём

05.10.2024
AliExpress WW

Крем-суп из батата с сельдереем и имбирём

Суп-пюре из сладкого батата и корня сельдерея. Разнообразие специй, свежая мята, чеснок, корень имбиря придают блюду яркий вкус. Сливки смягчают его и делают суп нежным.

Продукты
Батат — 330 г
Сельдерей (корень) — 200 г
Имбирь (корень) — 20 г
Чеснок — 10 г
Сливки — 200 мл
Масло оливковое — 30 мл
Карри — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Приправа для овощей — 1/2 ч. ложки
Соль — 1/2 ч. ложки
Травы итальянские сушёные — 1/2 ч. ложки
Мята свежая (по желанию) — 15 г
Вода — 150-200 мл

Пошаговый фото рецептКрем-суп из батата с сельдереем и имбирём

Крем-суп из батата с сельдереем и имбирём

Подготовьте необходимые продукты.

Крем-суп из батата с сельдереем и имбирём

Батат и корень сельдерея очистите и нарежьте произвольными кусочками.

Крем-суп из батата с сельдереем и имбирём

Чеснок и корень имбиря очистите и измельчите. Листья мяты отделите от стеблей.

Крем-суп из батата с сельдереем и имбирём

В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте батат с сельдереем, чесноком и имбирём 4-5 минут.

Крем-суп из батата с сельдереем и имбирём

Добавьте мяту и всыпьте все специи.

Крем-суп из батата с сельдереем и имбирём

Влейте 200 мл воды, доведите до кипения и тушите под крышкой 10 минут.

Крем-суп из батата с сельдереем и имбирём

Влейте сливки.

Крем-суп из батата с сельдереем и имбирём

Пюрируйте суп погружным блендером.
Верните кастрюлю на плиту и прогрейте на среднем огне ещё 1-2 минуты.

Крем-суп из батата с сельдереем и имбирём

Разлейте по тарелкам и подавайте крем-суп к столу.

Крем-суп из батата с сельдереем и имбирём

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *