Суп-пюре из сладкого батата и корня сельдерея. Разнообразие специй, свежая мята, чеснок, корень имбиря придают блюду яркий вкус. Сливки смягчают его и делают суп нежным.
|
Пошаговый фото рецептКрем-суп из батата с сельдереем и имбирём
Подготовьте необходимые продукты.
Батат и корень сельдерея очистите и нарежьте произвольными кусочками.
Чеснок и корень имбиря очистите и измельчите. Листья мяты отделите от стеблей.
В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте батат с сельдереем, чесноком и имбирём 4-5 минут.
Добавьте мяту и всыпьте все специи.
Влейте 200 мл воды, доведите до кипения и тушите под крышкой 10 минут.
Влейте сливки.
Пюрируйте суп погружным блендером.
Верните кастрюлю на плиту и прогрейте на среднем огне ещё 1-2 минуты.
Разлейте по тарелкам и подавайте крем-суп к столу.
Приятного аппетита!