Башкирский суп «Элеш» с говядиной

04.10.2024
AliExpress WW

Башкирский суп «Элеш» с говядиной

Элеш с говядиной — это башкирское блюдо, которое может быть и первым, и вторым блюдом сразу. Здесь и наваристый бульон, и мясо, и овощи, и обилие зелени. Маринованный лук отлично дополняет блюдо. Можно подать все вместе, как обычный суп, или подать бульон отдельно от мяса и овощей.

Продукты
Говядина на кости — 600 г
Капуста белокочанная — 360 г
Картофель — 340 г
Сельдерей (стебель) — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 150 г
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Петрушка — 25 г
Кинза — 70 г
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Перец душистый горошком — 5 шт.
Вода — 1,5-2 л
*
Маринад для лука:
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 щепотка
Лимон (сок) — 25 мл

Пошаговый фото рецептБашкирский суп «Элеш» с говядиной

Башкирский суп «Элеш» с говядиной

Подготовить все необходимые продукты.

Башкирский суп «Элеш» с говядиной

Мясо в кастрюле залить холодной водой и поставить на огонь.

Башкирский суп «Элеш» с говядиной

Довести воду до кипения, снять пену и прикрыть кастрюлю крышкой. Варить мясо на минимальном огне примерно 1 час, до мягкости. Возможно, понадобится больше времени.

Башкирский суп «Элеш» с говядиной

Картофель, лук и морковь очистить. Картофель нарезать дольками, морковь — кружочками, лук — перьями.

Башкирский суп «Элеш» с говядиной

Капусту нарезать крупными квадратиками.

Башкирский суп «Элеш» с говядиной

Готовое мясо вынуть на тарелку. Бульон при необходимости процедить. Выложить в бульон картофель, добавить лавровый лист и перец горошком.
Варить картошку до готовности, примерно 15-20 минут. Затем вынуть картошку на тарелку.

Башкирский суп «Элеш» с говядиной

Листья и стебель сельдерея мелко нарезать.
Также измельчить кинзу и петрушку.

Башкирский суп «Элеш» с говядиной

Лук выложить в миску, добавить по 1 щепотке соли, сахара и немного сока лимона. Оставить мариноваться. Такой лук добавляется при подаче.

Башкирский суп «Элеш» с говядиной

Мясо снять с кости и нарезать кусочками.

Башкирский суп «Элеш» с говядиной

В тот же бульон добавить капусту, лук и морковь. Варить до готовности, примерно 10-15 минут.

Башкирский суп «Элеш» с говядиной

Добавить зелень и сельдерей. Варить еще 3 минуты.

Башкирский суп «Элеш» с говядиной

Всыпать соль и молотый перец.

Башкирский суп «Элеш» с говядиной

Разложить мясо и картофель по порционным тарелкам. Залить бульоном с овощами, а сверху выложить маринованный лук.

Башкирский суп «Элеш» с говядиной

Приятного аппетита!

Башкирский суп «Элеш» с говядиной

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *