Вот она, та самая маринованная красная капуста, ради которой я специально делала малиновый уксус… Выглядит малиновая капуста очень аппетитно, но… пробу снимем только через месяц…
|
Пошаговый фото рецептКрасная капуста, маринованная в малиновом уксусе
Капусту нашинковать.
Выложить в кастрюлю, засыпать солью и оставить на ночь.
Промыть капусту.
Слить воду.
Разложить капусту по стерилизованным банкам.
Сделать маринад: малиновый уксус + винный уксус + лавровый лист + гвоздика + можжевельник. Довести до кипения, прокипятить около 3 минут.
Залить капусту маринадом, банки закрыть крышками. Остудить и убрать в холодильник.
Красная капуста маринованная готова к употреблению через 30 дней.