7 дней (ваши 1 час 30 мин)
Малосольная квашеная капуста зимой разнообразит ваш стол. А сделать ее просто.
|
Пошаговый фото рецептМалосольная квашеная капуста
Продукты по рецепту малосольной квашеной капусты.
Как приготовить малосольную квашеную капусту:
Нашинковать капусту.
Очистить, вымыть морковь, натереть на крупной терке.
Вскипятить рассол.
К капусте добавить морковь.
Перемешать.
Нашинкованную и перемешанную капусту и натертую морковь опускать в рассол на 1 минуту.
Затем капусту складывать в эмалированную посуду. На каждый слой капусты положить лавровый лист и душистый перец.
Положить гнет, оставить капусту при комнатной температуре на 2-3 дня.
Через 2–3 дня проткнуть палочкой. Вынести и держать капусту в холодном месте.
Через 3-4 суток капуста квашеная малосольная готова.
Приятного аппетита!