4 порции 40 мин (ваши 30 мин)
Основные ингредиенты для приготовления этого популярного блюда – картофель, капуста, гречневые хлопья и яйцо. Овощи измельчаются, тесто замешивается привычным способом. Драники жарятся до хрустящей румяной корочки. Эти драники отлично дополняет нежный соус из нежирного густого йогурта, чеснок придаёт ему аппетитную нотку и яркий вкус, а зелень — свежий аромат.
|
Пошаговый фото рецептКартофельные драники с капустой и гречневыми хлопьями, с йогуртовым соусом
Подготовить необходимые продукты.
Капусту и зелень промыть и обсушить.
Капусту мелко нашинковать.
Выложить капусту в глубокую ёмкость, посолить и перетереть до выделения капустного сока.
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
Зелёный лук мелко нарезать.
В глубокую ёмкость отправить капусту, картофель и зелёный лук, вбить яйцо, добавить щепотку соли. Перемешать. Соль вытянет немого влаги из картофеля.
Всыпать к остальным ингредиентам гречневые хлопья, перемешать и оставить массу на 10 минут. Хлопья впитают влагу и увеличатся в объёме.
Сковороду с антипригарным покрытием слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто ложкой, формируя округлые оладьи (для каждой понадобится 1 ст. ложка теста). Слегка прижать тесто лопаткой, чтобы поверхность получилась ровной, и жарить драники на среднем огне 3 минуты.
Затем перевернуть и жарить 3 минуты с другой стороны.
После этого переложить на тарелку.
Укроп мелко нарезать.
Йогурт и измельчённую зелень соединить в небольшой ёмкости, посолить и поперчить.
Очищенный чеснок пропустить через пресс к остальным ингредиентам. Массу тщательно перемешать — соус готов.
Картофельные драники с нежным соусом готовы к подаче.
(Из указанного количества ингредиентов получилось 13 драников).
Драники имеют потрясающий вкус за счёт удачного сочетания продуктов.
Приятного аппетита!