Картофельные драники с капустой и гречневыми хлопьями, с йогуртовым соусом

07.09.2023
AliExpress WW

Картофельные драники с капустой и гречневыми хлопьями, с йогуртовым соусом

 4 порции 40 мин (ваши 30 мин)

Основные ингредиенты для приготовления этого популярного блюда – картофель, капуста, гречневые хлопья и яйцо. Овощи измельчаются, тесто замешивается привычным способом. Драники жарятся до хрустящей румяной корочки. Эти драники отлично дополняет нежный соус из нежирного густого йогурта, чеснок придаёт ему аппетитную нотку и яркий вкус, а зелень — свежий аромат.

Продукты (на 4 порции)
Картофель — 300 г (3 шт.)
Капуста белокочанная — 100 г
Хлопья гречневые — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Лук зелёный — 30 г
Соль — щепотка
Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
*
Для соуса:
Йогурт густой несладкий — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Укроп свежий — 3 веточки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептКартофельные драники с капустой и гречневыми хлопьями, с йогуртовым соусом

Картофельные драники с капустой и гречневыми хлопьями, с йогуртовым соусом

Подготовить необходимые продукты.
Капусту и зелень промыть и обсушить.

Картофельные драники с капустой и гречневыми хлопьями, с йогуртовым соусом

Капусту мелко нашинковать.

Картофельные драники с капустой и гречневыми хлопьями, с йогуртовым соусом

Выложить капусту в глубокую ёмкость, посолить и перетереть до выделения капустного сока.

Картофельные драники с капустой и гречневыми хлопьями, с йогуртовым соусом

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.

Картофельные драники с капустой и гречневыми хлопьями, с йогуртовым соусом

Зелёный лук мелко нарезать.

Картофельные драники с капустой и гречневыми хлопьями, с йогуртовым соусом

В глубокую ёмкость отправить капусту, картофель и зелёный лук, вбить яйцо, добавить щепотку соли. Перемешать. Соль вытянет немого влаги из картофеля.

Картофельные драники с капустой и гречневыми хлопьями, с йогуртовым соусом

Всыпать к остальным ингредиентам гречневые хлопья, перемешать и оставить массу на 10 минут. Хлопья впитают влагу и увеличатся в объёме.

Картофельные драники с капустой и гречневыми хлопьями, с йогуртовым соусом

Сковороду с антипригарным покрытием слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто ложкой, формируя округлые оладьи (для каждой понадобится 1 ст. ложка теста). Слегка прижать тесто лопаткой, чтобы поверхность получилась ровной, и жарить драники на среднем огне 3 минуты.

Картофельные драники с капустой и гречневыми хлопьями, с йогуртовым соусом

Затем перевернуть и жарить 3 минуты с другой стороны.

Картофельные драники с капустой и гречневыми хлопьями, с йогуртовым соусом

После этого переложить на тарелку.

Картофельные драники с капустой и гречневыми хлопьями, с йогуртовым соусом

Укроп мелко нарезать.

Картофельные драники с капустой и гречневыми хлопьями, с йогуртовым соусом

Йогурт и измельчённую зелень соединить в небольшой ёмкости, посолить и поперчить.
Очищенный чеснок пропустить через пресс к остальным ингредиентам. Массу тщательно перемешать — соус готов.

Картофельные драники с капустой и гречневыми хлопьями, с йогуртовым соусом

Картофельные драники с нежным соусом готовы к подаче.
(Из указанного количества ингредиентов получилось 13 драников).

Картофельные драники с капустой и гречневыми хлопьями, с йогуртовым соусом

Драники имеют потрясающий вкус за счёт удачного сочетания продуктов.

Картофельные драники с капустой и гречневыми хлопьями, с йогуртовым соусом

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *