Капуста, тушенная с чечевицей и сладким перцем (на сковороде)

07.09.2023
AliExpress WW

Капуста, тушенная с чечевицей и сладким перцем (на сковороде)

 3 порции 50 мин (ваши 20 мин)

Тушёная капуста с чечевицей – необычное, но очень удачное сочетание. Благодаря богатой клетчаткой чечевице блюдо полезное и сытное. Предварительное маринование придаёт капусте интересный вкус, а помидоры и болгарский перец – дополнительную сочность.

Продукты (на 3 порции)
Капуста белокочанная — 400 г
Чечевица красная — 90 г
Помидоры — 250 г (2 шт.)
Перец болгарский красный — 100 г (0,5 шт.)
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Лимон — 30 г (0,25 шт.)
Чеснок — 1-2 зубчика
Сахар — 1 ч. ложка
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Базилик сушёный — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Петрушка свежая — 2-3 веточки

Пошаговый фото рецептКапуста, тушенная с чечевицей и сладким перцем (на сковороде)

Капуста, тушенная с чечевицей и сладким перцем (на сковороде)

Подготовьте продукты. Ещё понадобится 200-220 мл горячей воды.
Красная чечевица готовится быстрее других видов, поэтому лучше взять её.
Сладкий перец, лук и чеснок очистите.

Капуста, тушенная с чечевицей и сладким перцем (на сковороде)

Капусту мелко порубите ножом или натрите на тёрке для капусты.

Капуста, тушенная с чечевицей и сладким перцем (на сковороде)

Из лимона выжмите 1 ст. ложку сока.
Капусту переложите в глубокую миску, добавьте сахар (1 ч. ложка), соль (0,5 ч. ложки) и лимонный сок. Пожмите капусту руками и хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут для маринования.

Капуста, тушенная с чечевицей и сладким перцем (на сковороде)

Тем временем с помидоров снимите кожицу (поместите их в кипяток на 1 минуту, затем под холодную воду). Нарежьте помидоры мелкими кубиками.
Сладкий перец нарежьте брусочками, репчатый лук – кубиками, чеснок – тонкими ломтиками.

Капуста, тушенная с чечевицей и сладким перцем (на сковороде)

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте в нём лук на среднем огне 3-4 минуты, до прозрачности.

Капуста, тушенная с чечевицей и сладким перцем (на сковороде)

Помидоры и чеснок добавьте к луку. Накройте крышкой и тушите 5-7 минут. Если помидоры не сочные, добавьте 30 мл воды (2 ст. ложки).

Капуста, тушенная с чечевицей и сладким перцем (на сковороде)

Приправьте оставшейся солью, паприкой и сушёным базиликом, перемешайте.

Капуста, тушенная с чечевицей и сладким перцем (на сковороде)

Добавьте капусту вместе с выделившимся соком, перемешайте. Накройте крышкой и тушите ещё 10-12 минут на среднем огне.

Капуста, тушенная с чечевицей и сладким перцем (на сковороде)

Затем выложите сладкий перец.

Капуста, тушенная с чечевицей и сладким перцем (на сковороде)

Сверху распределите промытую холодной водой чечевицу.

Капуста, тушенная с чечевицей и сладким перцем (на сковороде)

Влейте 200-220 мл горячей воды, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 20 минут, до полного впитывания жидкости.

Капуста, тушенная с чечевицей и сладким перцем (на сковороде)

Перемешайте, добавьте нарезанную петрушку. Выключите огонь.

Капуста, тушенная с чечевицей и сладким перцем (на сковороде)

Капуста, тушенная с чечевицей и сладким перцем, готова.

Капуста, тушенная с чечевицей и сладким перцем (на сковороде)

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *