3 порции 50 мин (ваши 20 мин)
Тушёная капуста с чечевицей – необычное, но очень удачное сочетание. Благодаря богатой клетчаткой чечевице блюдо полезное и сытное. Предварительное маринование придаёт капусте интересный вкус, а помидоры и болгарский перец – дополнительную сочность.
|
Пошаговый фото рецептКапуста, тушенная с чечевицей и сладким перцем (на сковороде)
Подготовьте продукты. Ещё понадобится 200-220 мл горячей воды.
Красная чечевица готовится быстрее других видов, поэтому лучше взять её.
Сладкий перец, лук и чеснок очистите.
Капусту мелко порубите ножом или натрите на тёрке для капусты.
Из лимона выжмите 1 ст. ложку сока.
Капусту переложите в глубокую миску, добавьте сахар (1 ч. ложка), соль (0,5 ч. ложки) и лимонный сок. Пожмите капусту руками и хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут для маринования.
Тем временем с помидоров снимите кожицу (поместите их в кипяток на 1 минуту, затем под холодную воду). Нарежьте помидоры мелкими кубиками.
Сладкий перец нарежьте брусочками, репчатый лук – кубиками, чеснок – тонкими ломтиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте в нём лук на среднем огне 3-4 минуты, до прозрачности.
Помидоры и чеснок добавьте к луку. Накройте крышкой и тушите 5-7 минут. Если помидоры не сочные, добавьте 30 мл воды (2 ст. ложки).
Приправьте оставшейся солью, паприкой и сушёным базиликом, перемешайте.
Добавьте капусту вместе с выделившимся соком, перемешайте. Накройте крышкой и тушите ещё 10-12 минут на среднем огне.
Затем выложите сладкий перец.
Сверху распределите промытую холодной водой чечевицу.
Влейте 200-220 мл горячей воды, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 20 минут, до полного впитывания жидкости.
Перемешайте, добавьте нарезанную петрушку. Выключите огонь.
Капуста, тушенная с чечевицей и сладким перцем, готова.
Приятного аппетита!