Куриное филе, запечённое в сметанно-яичной заливке

08.12.2023
AliExpress WW

Куриное филе, запечённое в сметанно-яичной заливке

 4 порции 55 мин (ваши 20 мин)

Простое и удачное блюдо из курицы, напоминающее запеканку. Кусочки филе заливаются смесью из сметаны, яиц и панировочных сухарей, а доводится всё до готовности в духовке. Получается сочная, нежная и очень вкусная курочка, спрятанная под румяной корочкой, с аппетитной сливочной ноткой сметаны и ароматом чеснока.

Продукты (на 4 порции)
Куриное филе — 400 г
Лук репчатый — 40 г
Лук зелёный — 10 г (1-2 шт.)
Чеснок — 1 зубчик
Яйца — 2 шт.
Сметана — 140 г
Сухари панировочные — 40 г (примерно 3 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 15 мл (1 ст.ложка)

Пошаговый фото рецептКуриное филе, запечённое в сметанно-яичной заливке

Куриное филе, запечённое в сметанно-яичной заливке

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриное филе, запечённое в сметанно-яичной заливке

Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте тонкими полосками и отправьте в глубокую ёмкость.

Куриное филе, запечённое в сметанно-яичной заливке

Влейте к курице растительное масло. Добавьте соль (1/4 ч. ложки) и перец (щепотка).
Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрки и отправьте в миску с филе.
Всё хорошо перемешайте и дайте постоять 10 минут.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Куриное филе, запечённое в сметанно-яичной заливке

В форму для запекания (размером — 14х22 см) выложите куриное филе ровным слоем.

Куриное филе, запечённое в сметанно-яичной заливке

Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими четвертькольцами и разложите поверх курицы.

Куриное филе, запечённое в сметанно-яичной заливке

В миску вбейте яйца, добавьте сметану и по щепотке соли и перца. Всё хорошо перемешайте до однородности.

Куриное филе, запечённое в сметанно-яичной заливке

Зелёный лук мелко нарежьте и отправьте к яично-сметанной массе. Всыпьте панировочные сухари. Перемешайте.

Куриное филе, запечённое в сметанно-яичной заливке

Залейте содержимое формы сметанно-яичной заливкой.

Куриное филе, запечённое в сметанно-яичной заливке

Отправьте заготовку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Куриное филе, запечённое в сметанно-яичной заливке

Куриное филе, запечённое в сметанно-яичной заливке, готово. Нарежьте курицу порционными кусочками и подавайте к столу.

Куриное филе, запечённое в сметанно-яичной заливке

Приятного аппетита.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *