4 порции 55 мин (ваши 20 мин)
Простое и удачное блюдо из курицы, напоминающее запеканку. Кусочки филе заливаются смесью из сметаны, яиц и панировочных сухарей, а доводится всё до готовности в духовке. Получается сочная, нежная и очень вкусная курочка, спрятанная под румяной корочкой, с аппетитной сливочной ноткой сметаны и ароматом чеснока.
|
Пошаговый фото рецептКуриное филе, запечённое в сметанно-яичной заливке
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте тонкими полосками и отправьте в глубокую ёмкость.
Влейте к курице растительное масло. Добавьте соль (1/4 ч. ложки) и перец (щепотка).
Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрки и отправьте в миску с филе.
Всё хорошо перемешайте и дайте постоять 10 минут.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
В форму для запекания (размером — 14х22 см) выложите куриное филе ровным слоем.
Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими четвертькольцами и разложите поверх курицы.
В миску вбейте яйца, добавьте сметану и по щепотке соли и перца. Всё хорошо перемешайте до однородности.
Зелёный лук мелко нарежьте и отправьте к яично-сметанной массе. Всыпьте панировочные сухари. Перемешайте.
Залейте содержимое формы сметанно-яичной заливкой.
Отправьте заготовку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Куриное филе, запечённое в сметанно-яичной заливке, готово. Нарежьте курицу порционными кусочками и подавайте к столу.
Приятного аппетита.