4 порции 3 часа (ваши 15 мин)
Домашнее желе из спелых сочных слив – отличный десерт для детей и взрослых. Вкусное, лёгкое в приготовлении, полезное и яркое лакомство готовится очень быстро. И вы точно будете уверены в натуральном составе десерта.
|
Пошаговый фото рецептЖеле из сливы
Подготовьте продукты.
Желатин залейте 100 мл воды и оставьте на 10 минут для набухания.
Затем подогрейте желатин на водяной бане или в микроволновой печи (короткими импульсами) до полного растворения гранул.
Сливы вымойте, удалите косточки. Разрежьте сливы на 9-12 долек.
Поместите сливы в кастрюлю, влейте 500 мл воды и добавьте сахар. Доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне под крышкой.
Затем снимите кастрюлю со сливами с огня.
Измельчите погружным блендером в однородное фруктовое пюре.
Влейте в горячее пюре раствор желатина. Перемешайте.
Остудите содержимое кастрюли.
Подготовьте креманки или стаканы.
Разлейте остывшую сливово-желатиновую массу по стаканам или другим формам.
Поставьте стаканы с фруктовой массой в холодильник на 2 часа (для стабилизации).
По истечении времени желе застыло. Можно украсить поверхность желе кусочками слив, мятой или сахарной пудрой и подавать к столу.
Желе получается в меру сладким, не резиновым, очень вкусным. Этот десерт немного похож на сливовое повидло по вкусу и консистенции.
Желе мягкое, ароматное с выраженным сливовым вкусом.
Приятного аппетита!